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Home » Scuola di Cucina » Pulire e Tagliare » Come pulire i Carciofi

Come pulire i Carciofi

2 Aprile 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pulire e Tagliare, Scuola di Cucina

Pulire i carciofi

Per prima cosa preparate una ciotola grande con acqua e il succo di mezzo limone.

Prendete un carciofo e, tenendolo con una mano, staccate le foglie esterne fino ad arrivare a quelle più tenere.

eliminare foglie esterneTagliate la punta del carciofo, accorciate il gambo e pelatelo con il coltello.

tagliare puntaPassate il limone su tutte le parti tagliate per non farle annerire e poi mettete il carciofo nella ciotola con l’acqua.

mettere nella ciotolaA questo punto continuate in base alla ricetta da eseguire.

Come pulire i carciofi interi

Se dovete realizzare una ricetta in cui i carciofi servono interi, allargate il carciofo con le mani.

Con il coltello incidete la parte interna arrivando fino in fondo dove c’è la barba.

pulire carciofi interiUna volta tolte le foglie, raschiate con un cucchiaino.

raschiare con un cucchiainoI vostri carciofi interi sono pronti da farcire come si fa’ con i carciofi ripieni alla siciliana.

Pulire i carciofi a metà o a quarti

Per altre ricette, i carciofi possono essere puliti a metà oppure a quarti.

In questo caso, tagliate il carciofo a metà e con la punta del coltello incidete la parte della barba cercando di togliere anche le foglie attaccate.

pulire carciofi a metàNel caso vi servano a quarti, tagliateli in 4 parti, infilate il coltello sotto le foglie spinose e poi tagliatele eliminando anche la barba.

Questo taglio è perfetto se volete preparare un contorno di carciofi in umido.

tagliare carciofi a quartiRicordate che ogni volta che tagliate i carciofi dovete riporli nella ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

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