Shirataki di konjac

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DESCRIZIONE. Gli Shirataki sono dei vermicelli (noodles) tipici della cucina giapponese. Vengono realizzati con la farina di Konjac, un tubero ricco di Glucomannano, una fibra solubile a elevato potere Saziante e ad azione Probiotica (in grado di nutrire i batteri buoni del nostro intestino). Gli shirataki hanno una consistenza Molliccia e Lattiscente, sono PRIVI di Carboidrati, Glutine e Grassi. Hanno solo 20 kcal per 100 Grammi! In Giappone vengono considerati dei “purificanti del sangue” perché normalizzano il Colesterolo, prevengono l’aumento della Pressione Arteriosa e mantengono la Glicemia sotto controllo. Insomma, sono perfetti nelle Diete!

GUSTO. Possiamo tranquillamente dire che gli shirataki non hanno Sapore. E’ fondamentale, dunque, usarli per accompagnare dei condimenti a base di Verdure, Carne e Pesce. Meglio se preparati all’orientale con verdure saltate in padella e conditi con Olio di sesamo e Salsa di soia. In Giappone vengono aggiunti anche alle zuppe ma per noi occidentali non è il massimo! (Vai alla ricetta dei miei Shirataki con Verdure).

TIPI di Shiratki. Gli shirataki possono essere acquistati: Secchi, Precotti e Disidratati. Gli shirataki Secchi (nella foto a destra)vanno lessati in acqua per 15 minuti circa. Durante la bollitura puzzano un po’ ma la puzza sparisce una volta sciacquati in acqua. Ci sono poi gli shirataki Precotti (nella foto a sinistra), vengono venduti in busta e dovete solo aprire il pacco, sciacquarli e condirli. In ultimo, ci sono gli shirataki Disidratati da mettere in acqua per farli rinvenire. Con la farina di Konjac trovate anche il “risino“, una sorta di pastina da aggiungere alle Zuppe.

shirataki di konjac

DOVE COMPRARLI. Gli shiratki di konjac possono essere comprati in tutti i negozi di alimentari cinesi e giapponesi.In questi negozi i prezzi sono più competitivi ma fate ATTENZIONE all’Etichetta. A volte, la farina di konjac viene mescolata alla fecola di patate (foto sotto) e in questo caso contengono 200 kcal per 100 Gr!

shirataki etichetta

Li trovate poi nei negozi Bio o Specializzati ma a prezzi molto alti. Una buona alternativa è quella di comprarli su Amazon–> https://amzn.to/3gIurtK

CONDIRE. Per condire gli shirataki potete ispirarvi alle tradizionali ricette di Noodles.

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