Oggi vi propongo delle zucchine in pastella super croccanti preparate con la pastella alla birra e servite con una salsa allo yogurt.
Io adoro le verdure in pastella ed era veramente tanto tempo che non le preparavo.
In casa avevo dello yogurt greco e volevo provare a fare le zucchine in pastella inzuppate nella salsa allo yogurt.
La ricetta è veramente semplice e super veloce anche perché la pastella alla birra non deve neanche lievitare.
L’unica cosa che ho dovuto preparare un po’ prima è stata la salsa allo yogurt che ha bisogno di aromatizzarsi un po’.
Già che c’ero, alle zucchine ho anche aggiunto dei peperoni e se volete potete aggiungere anche delle melanzane, vengono buonissime!
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Zucchine in pastella
Ingredienti
Zucchine in pastella
- Ingredienti per 4 porzioni:
- zucchine genovesi: 2
- farina 00: 150 gr
- birra bionda: 250 ml circa
- sale
- per friggere: olio d'oliva o olio di semi di arachidi
- Per la salsa allo yogurt:
- yogurt greco: 1 vasetto
- olio d'oliva: 2 -3 cucchiai
- aglio: 1 spicchio
- sale
- pepe
- menta
Ecco come preparare delle croccanti zucchine in pastella con la pastella alla birra.
E se volete renderle ancora più speciali, non indugiate ad inzupparle nella salsa allo yogurt che vi propongo! 😉
Come fare le zucchine in pastella
Per prima cosa preparate la salsa allo yogurt che ha bisogno di un’oretta di tempo per insaporirsi.
Versate lo yogurt greco in una ciotola ed aggiungete del sale, del pepe nero, un paio di cucchiai di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato e delle foglioline di menta.
Mescolate e mettete la salsa allo yogurt in frigo per un’oretta.
Trascorso questo tempo, preparate la pastella alla birra.
Setacciate la farina e mettetela in una ciotola.
Aggiungete la birra a filo ed intanto mescolate con le fruste fino ad ottenere una pastella liquida.
Aggiungete un pochino di sale.
Tenete conto che più è densa la pastella più sarà spessa una volta fritta, più è liquida più sarà leggera e croccante.
Spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele.
Tagliate le zucchine in 2 parti in senso orizzontale e poi tagliatele a bastoncino.
Prendete un tegame oppure un wok, versatevi dentro 1 lt d’olio di olio d’oliva o di semi di arachidi e scaldatelo.
Quando l’olio sarà caldo, inzuppate i bastoncini di zucchine nella pastella.
Prendeteli con le dita, fate scolare la pastella in eccesso e tuffateli nell’olio caldo.
Nel giro di pochi minuti i bastoncini diventeranno dorati.
Scolateli e metteteli su un piatto ricoperto di carta assorbente.
Le vostre zucchine in pastella sono pronte.
Aggiungete del sale in superficie e servitele calde.
Vi assicuro che inzuppate nella salsa allo yogurt sono veramente strepitose!
Provare per credere! 😉
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