Le frittelle di verdure in pastella sono delle vere e proprie frittelle di verdure miste ma preparate senza uova con la pastella. Io ho usato la pastella alla birra ma è possibile usare anche la pastella preparata con l’uovo oppure con l’acqua frizzante.
Anche queste frittelle di verdure le ho mangiate al ristorante vegetariano Haiku di Palermo e mi sono piaciute da matti. In più, le hanno servite accompagnate con una ciotolina di salsa alla soia nella quale fare l’inzuppo… buonissime! 😉
Anche queste, come le carote in agrodolce, le ho sperimentate subito e sono state un vero successone! 😉
Quindi, amanti della frittura e della frittura in pastella… se avete voglia di qualcosa di veramente sfizioso dovete provare queste frittelle di verdure in pastella con salsa di soia!
Frittelle di verdure in pastella
Ingredienti
Verdure fritte in pastella
- Ingredienti per 15 frittelle circa:
- cipolla bianca: mezza
- carota: 1 grande
- zucchina genovese: 1 grande
- peperone rosso: mezzo grande
- farina 00: 100 gr
- birra: q.b.
- per friggere: olio di semi di arachidi
- sale
- salsa di soia per accompagnare
Ecco come preparare le frittelle di verdure in pastella, un antipasto super sfizioso che farà impazzire i vostri commensali!
Come fare le frittelle di verdure in pastella
Quanto alle verdure da fare in pastella ho usato carote, zucchine, peperoni e cipolla.
Secondo me, la cipolla è veramente quel tocco che fa la differenza perché conferisce grande sapidità!
Io ho tagliato tutto con il robot da cucina ma se volete potete utilizzare una mandolina oppure una normale grattugia.
Una volta affettate le verdure a pezzetti piccoli piccoli, mettetele in una ciotola e salatele.
Intanto, preparate la pastella alla birra.
In una ciotola mettete la farina setacciata, versate la birra a filo e intanto lavorate con le fruste.
Dovete ottenere una pastella fluida ma non troppo liquida perché deve trattenere le verdure.
Salate leggermente.
Se volete, potete aromatizzare la pastella con trito di timo e rosmarino.
Versate la pastella alla birra nella ciotola con le verdure e mescolate.
Versate l’olio in un tegame oppure nel wok e scaldatelo.
Quando l’olio sarà caldo, prendete le verdure a cucchiaiate e fatele scivolare nell’olio caldo.
Vi consiglio di friggerne 5–6 alla volta, non di più, per non fare raffreddare troppo l’olio.
Quando le frittelle saranno dorate da un lato, giratele e fatele dorare dall’altro lato.
Scolate le frittelle di verdure in pastella su un foglio di carta assorbente.
Le vostre frittelle di verdure in pastella sono pronte da servire e ricordate che vanno servite calde!
Servitele con una ciotolina di salsa alla soia nella quale inzupparle leggermente.
Vi assicuro che fa’ la differenza! 😉
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