Frittata di patate e pancetta

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 6
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La frittata di patate e pancetta è una variante della più classica frittata di patate e cipolla, una versione ancora più saporita che può essere cotta in padella oppure in forno.

In casa avevo delle patate da smaltire e il richiamo della frittata è stato inesorabile.

Adoro la frittata di patate e ancora di più quella di patate, pancetta e cipolla.

Per fortuna ho deciso di prepararla al forno e così mi sono evitata un centinaio di calorie in più 😉

E poi, vogliamo dire quanto è pratico cuocere la frittata in forno intanto che possiamo fare altro in casa? 😀

Leggi la ricetta della Frittata di zucchine al forno


Ecco come fare la frittata di patate e pancetta da fare al forno o in padella è una di quelle frittate che piacciono a tutti da morire!

Come fare la frittata di patate e pancetta

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete la cipolla tagliate a mezze lune e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.

Non appena la cipolla comincia ad appassire, aggiungete la pancetta a cubetti oppure a fettine.

soffriggere cipolla e pancetta

Lasciate rosolare insieme cipolla e pancetta e intanto pelate le patate e affettatele con la mandolina a fettine sottili.

Aggiungete le patate al soffritto, salate e cuocete per 5 minuti circa mescolando spesso per non farle attaccare sul fondo.

Quando le patate saranno a metà cottura, togliete dal fuoco e preparate le uova.

aggiungete patate

Rompete le uova in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e il trito di aromi freschi.

Versate le patate con pancetta e cipolle nella ciotola con le uova.

rompere e condire uova

Mescolate bene le patate con le uova e versate tutto in una tortiera rivestita di carta forno.

Infornate la frittata in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa.

Quando la frittata sarà dorata in superficie, sfornatela e lasciatela intiepidire.

cottura in forno frittata

La frittata di patate e pancetta è ideale da servire tiepida oppure fredda.

frittata di patate e pancetta

Se avanza, il giorno dopo è ancora buonissima!

frittata di patate pancetta e cipolla

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 30 Min
frittata con patate e cipolle

Frittata con patate e cipolle

La frittata con patate e cipolle che vi propongo oggi è nat...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 30 Min
frittata di zucchine al forno

Frittata di zucchine al forno

La frittata di zucchine al forno è una valida alternativa a...

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 20 Min
involtini di patate e pancetta

Involtini di patate e pancetta

Oggi prepariamo gli involtini di patate e pancetta, un conto...

  • Porzioni : 8 porzioni
  • Tempo di Cottura : 30 Min
frittata_patate_e_spinaci

Frittata di patate e spinaci

Questa frittata di patate e spinaci l’ho preparata la sett...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 30 Min
frittata di patate al forno

Frittata di patate al forno

La frittata di patate al forno è una semplice frittata di...

  • Porzioni : 6-8
  • Tempo di Cottura : 20 Min
tortilla_di_patate

Tortilla di patate

La tortilla di patate è stato un altro degli antipasti (tap...

Nessun commento.

Lascia un commento