La frittata con patate e cipolle che vi propongo oggi è nata come ricetta di recupero per riutilizzare delle patate al forno con cipolle e pomodori che mi erano avanzate.
Di buttarle non se ne parlava neanche 😉 e così le ho messe in frigo e il giorno dopo ho preparato questa buonissima frittata arricchita con formaggio e tanto basilico.
E’ venuta così buona che ho deciso di proporvi questa ricetta sia come ottima idea per riciclare degli avanzi ma anche da preparare dall’inizio alla fine!
Quanto alla cottura della frittata, io l’ho fatta al forno ma si presta benissimo ad essere preparata in padella.
Frittata con patate e cipolle
Ingredienti
Frittata con patate e cipolle
- Ingredienti per 8 porzioni:
- Per le patate:
- patate: 3 medie
- cipolla bianca o rossa: 1 grande
- pomodori piccadilly: 4-5
- olio d'oliva
- sale e pepe
- rosmarino
- aglio
- Per la frittata:
- uova: 6-8
- formaggio grattugiato: 6 cucchiai circa
- pangrattato: 2-3 cucchiai
- basilco: 1 ciuffetto
La frittata con patate e cipolle è una frittata molto saporita da preparare al forno o in padella, come ricetta per riciclare degli avanzi oppure “ex novo”.. vediamo come!
Come fare la frittata con patate e cipolle
Se, come me, preparate la vostra frittata con delle patate al forno con cipolle e pomodori avanzate, no dovete fare altro che ridurre le patate a pezzetti più piccoli.
Se preparate tutto dall’inizio potete scegliere di cuocere le patate con le cipolle in padella come si fa per la tradizionale frittata di patate.
Una volta pronte le patate con le cipolle, preparate le uova.
Mettete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta.
Aggiungete il sale, il pepe, formaggio grattugiato, il pangrattato e il basilico.
Mescolate tutto e aggiungete le patate con le cipolle e i pomodori.
Versate il composto in una teglia foderata di carta forno.
Infornate in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa (ripiano medio del forno).
La vostra frittata sarà pronta quando risulterà leggermente dorata in superficie.
Sfornate e lasciate intiepidire prima d servirla.
La frittata con patate e cipolle è buonissima sia tiepida che fredda.
Se dovesse avanzare, potete conservarla in frigo per un altro giorno.
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