• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Frittate » Frittata con patate e cipolle

Frittata con patate e cipolle

6 Giugno 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Frittate, Ricette senza Glutine, Ricette Vegetariane

La frittata con patate e cipolle è una frittata Semplice e Saporita, da preparare sia al Forno che in Padella. Nel mio caso, è nata come ricetta di Recupero per riutilizzare delle patate al forno con cipolle e pomodori; il risultato è così Buono che questa frittata è entrata nella top ten delle mie frittate preferite.

Preparare la frittata di patate e cipolle è molto Facile. Per prima cosa dovrete Cuocere le patate con le cipolle. Potrete optare per la cottura in Forno oppure potrete cuocerle in Umido. A me piace aggiungete anche un po’ di Pomodoro per macchiare. Una volta cotte le patate, non dovrete fare latro che aggiungerle alle Uova con il Formaggio e cuocere, in Padella o al Forno. Se non avete mai provato la cottura delle frittate in forno ve la consiglio vivamente, è veramente Strepitosa!

Potrebbero anche piacerti:

  • Frittata di patate e pancetta
  • Rosti di patate
  • Sbriciolata di patate e salsiccia
Ingredienti

Frittata con patate e cipolle: Semplice e Buonissima!

Cottura30 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per teglia o padella di 20 cm

  • 3 patate medie
  • 1 cipolla bianca
  • 4-5 pomodori piccadill
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • rosmarino
  • aglio

Per la frittata:

  • 6 uova
  • 6 cucchiai formaggio grattugiato
  • 1 ciuffetto basilico
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la frittata con patate e cipolle

Se, come me, preparate la vostra frittata con delle patate al forno con cipolle e pomodori avanzate, no dovete fare altro che ridurre le patate a pezzetti più piccoli.

Se preparate tutto dall’inizio potete scegliere di cuocere le patate con le cipolle in padella come si fa per la tradizionale frittata di patate. Una volta pronte le patate con le cipolle, preparate le uova. Mettete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta.

rompere uova

Aggiungete il sale, il pepe, formaggio grattugiato, il pangrattato e il basilico. Mescolate tutto e aggiungete le patate con le cipolle e i pomodori.

aggiungere patate

Versate il composto in una teglia foderata di carta forno. Infornate in forno caldo STATICO a 180 C per 30 minuti circa (ripiano medio del forno). La vostra frittata sarà pronta quando risulterà leggermente dorata in superficie.

cottura frittata

Sfornate e lasciate intiepidire prima d servirla.

La frittata con patate e cipolle è buonissima sia tiepida che fredda.

frittata con patate e cipolle

Se dovesse avanzare, potete conservarla in frigo per un altro giorno.

Ricette Correlate:

  • Frittata di patate al forno
    Frittata di patate al forno
    La frittata di patate al forno è una semplice frittata di patate…
  • Frittata di cipolle
    Frittata di cipolle
    La frittata di cipolle è un grande Classico della cucina…
  • Frittata di patate e pancetta
    Frittata di patate e pancetta
    La frittata di patate e pancetta è una variante della…
  • Frittata di bietole
    Frittata di bietole
    La frittata di bietole (al Forno o in Padella) è…
  • Patate al forno con cipolle e pomodori
    Patate al forno con cipolle e pomodori
    Le patate al forno con cipolle e pomodori sono una…
  • Frittata di patate e spinaci
    Frittata di patate e spinaci
    Questa frittata di patate e spinaci l’ho preparata la settimana…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Basilico, Cipolla, Pangrattato, Parmigiano Reggiano, Patate, Uova

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Patate al forno con cipolle e pomodori
Post successivo: Crostata di pesche »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2022 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso