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Frittata di patate al forno

22 Novembre 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Frittate, Ricette senza Glutine, Ricette Vegetariane

La frittata di patate al forno è la Variante Light della classica frittata di patate; una ricetta Semplice a base di Patate, Uova e Formaggio. Per rendere la mia frittata ancora più Saporita io preferisco saltare le patate in padella con la Cipolla prima di unirle alle uova… vi assicuro che il soffritto di cipolle rende la frittata di patate davvero Speciale! Per profumare invece, uso trito di Rosmarino, Timo e Maggiorana che si sposano benissimo con le patate.

frittata di patate al forno

Il procedimento è praticamente lo stesso sia che vogliate fare la Frittata di patate al Forno o in Padella; quello che cambia è solo il metodo di Cottura. A dire il vero, da un paio d’anni, io preparo sempre le Frittate al forno, sono Gustose e molto Facili da realizzare per non parlare del fatto che sono anche più Dietetiche perché cotte senza olio. Se non le avete mai provate, questa ricetta potrebbe essere un buon banco di prova!

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Ingredienti

Frittata di patate al forno (Light e Saporita)

Preparazione20 min
Cottura30 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per una teglia di 20 cm

  • 500 gr patate
  • 6 uova medie
  • 1 cipolla bianca
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • aromi freschi rosmarino, timo e maggiorana
  • 50 gr formaggio grattugiato
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la frittata di patate al forno

Pelate le patate e tagliatele a fette sottili con la Mandolina (acquistabile su Amazon–> https://amzn.to/3OvSsmG ). Io la posiziono al n. 2.

affettare patate

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete la cipolla affettata. Lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a farle appassire. NOTA: se non volete fare il soffritto, potete lessare le patate in acqua per un paio di minuti.

soffriggere cipolla

Alzate leggermente la fiamma e aggiungete le patate. Salate e saltate in padella per 4-5 minuti mescolando spesso.

aggiungere patate

Le patate devono diventare morbide. Tenetele da parte.

saltare patate

In una ciotola rompete le uova. Salate, pepate e aggiungete il trito di aromi.

rompere uova

Aggiungete le patate e mescolate.

aggiungere patate

In ultimo aggiungete il formaggio grattugiato.

aggiungere formaggio

Foderate la teglia con un foglio stropicciato di carta forno e versatevi le uova all’interno. Livellate con il cucchiaio.

versare nella teglia

Cuocete la frittata in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, ripiano medio del forno. La frittata è pronta quando diventa dorata in superficie. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

La frittata di patate al forno è pronta, super Gustosa e Profumata. E’ ottima sia Tiepida che Fredda.

frittata di patate al forno

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Commenti

  1. pironti maria

    17 Ottobre 2012 alle 10:53

    ottima la tua fritta io gli ho aggiunto anche la mozzarella, grazieeeeeeeeeeeeeeeee.

    Rispondi
  2. maria

    17 Ottobre 2012 alle 12:52

    😀 smuack!

    Rispondi
  3. Daniela

    8 Novembre 2012 alle 15:04

    Provo a farla stasera per cena, ho pensato di aggiungere anche del prosciutto cotto… chissà!!!

    Rispondi
  4. maria

    8 Novembre 2012 alle 15:22

    oppure della pancetta! 😉
    buona cena!

    Rispondi
  5. Samu

    6 Giugno 2017 alle 17:51

    Molto buona ?

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      7 Giugno 2017 alle 10:57

      la adoro!!! 😀

      Rispondi

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