Patate al forno con cipolle e pomodori

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le patate al forno con cipolle e pomodori sono una variante delle più classiche patate al forno, una versione ancora più gustosa grazie all’aggiunta delle cipolle.

E’ veramente incredibile come l’aggiunta di 2 soli ingredienti possa trasformare così un piatto!

La sapidità delle cipolle e la dolcezza dei pomodori rendono le patate morbide e super saporite, perfette per accompagnare un secondo piatto sontuoso a base di carne come l’agnello al forno, per esempio.

Personalmente, amo moltissimo questo contorno soprattutto quando le cipolle e i pomodori si bruciacchiano un po’ 😉

Leggi la ricetta delle classiche patate al forno


Ecco come fare le patate al forno con cipolle e pomodori, un secondo piatto semplice e saporito per accompagnare i vostri secondi di carne

Come fare le patate al forno con cipolle e pomodori

Pelate le patate, lavate, tagliatele a quarti oppure a tocchetti e mettetele in acqua fredda per non farle annerire.

Prendete una teglia dal fondo largo e versatevi un giro di olio d’oliva.

Aggiungete le patate scolate e asciugate, la cipolla affettata e i pomodori lavati e tagliati a quarti.

tagliare patate cipolle e pomodori

Aggiungete anche uno spicchio di aglio intero, sale, pepe e rosmarino.

Mescolate (meglio se con le mani) e mettete in forno caldo a 220 C per 30 minuti circa, ripiano basso del forno.

Mescolate di tanto in tanto.

aggiungere aromi

Verificate la cottura delle patate e decidete se prolungarla o meno.

Una volta cotte, lasciate intiepidire leggermente prima di servirle.

Le vostre patate al forno con cipolle e pomodori sono pronte e sono davvero buonissime!

patata al forno con cipolle e pomodori

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , , , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 4 pz
  • Tempo di Cottura : 30 Min
melanzane a tocchetti al forno

Melanzane a tocchetti al forno

Le melanzane a tocchetti al forno sono l’ultimo esperi...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
carne alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola

Oggi prepariamo la carne alla pizzaiola con la mozzarella, l...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 20 Min
focaccia con patate e rosmarino

Focaccia con patate e rosmarino

La focaccia con patate e rosmarino è una delle varianti del...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min
carne alla pizzaiola al forno

Carne alla pizzaiola al forno

La ricetta della carne alla pizzaiola al forno è una ricett...

Lievito madre

Come preparare il lievito madre E poi, una mattina ti svegli...

Glossario Gastronomico

A Acidulare: rendere una  preparazione  leggermente  acid...

Nessun commento.

Lascia un commento