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Le patate al forno con cipolle e pomodori sono una variante delle più classiche patate al forno, una versione ancora più Gustosa grazie all’aggiunta delle cipolle. E’ veramente incredibile come l’aggiunta di 2 soli ingredienti possa trasformare così un piatto! La sapidità delle cipolle e la dolcezza dei pomodori rendono le patate Morbide e Saporite, perfette per accompagnare un secondo piatto sontuoso a base di carne come l’agnello al forno, per esempio.
Personalmente, amo moltissimo questo contorno soprattutto quando le cipolle e i pomodori si bruciacchiano un po’. Se non le avete mai provate non esitate a farlo, sono squisite!
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Pelate le patate, lavate, tagliatele a quarti oppure a tocchetti e mettetele in acqua fredda per non farle annerire.
In una teglia dal fondo largo versate un giro di olio d’oliva. Aggiungete le patate scolate e asciugate, la cipolla affettata e i pomodori lavati e tagliati a quarti.
Aggiungete anche uno spicchio di aglio intero, sale, pepe e rosmarino. Mescolate (meglio se con le mani) e mettete in forno caldo a 220° per 30 minuti circa, ripiano basso del forno. Mescolate di tanto in tanto.
Verificate la cottura delle patate e decidete se prolungarla o meno. Una volta cotte, lasciate intiepidire leggermente prima di servirle.
Le vostre patate al forno con cipolle e pomodori sono pronte e sono davvero buonissime!
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