Rosti di patate

di

Che ne dite se oggi prepariamo i rosti di patate? I rosti di patate sono delle frittelle preparate con delle patate grattugiate a crudo e poi fritte in maniera tale da avere una crosta croccante e l’interno morbido. I rosti possono essere preparati in maniera semplice oppure insaporiti con altre ingredienti come cipolla, speck, pancetta e via dicendo.

In genere, vengono preparati a forma di frittelle ma esiste anche la forma a “frittata” che poi viene servita a fette.

Quella che vi do’ oggi è la ricetta di base, solo patate, sale, pepe e del trito di rosmarino fresco!

Procedimento

Come preparare i rosti di patate

 

Pelate le patate, lavatele e asciugatele.

Grattugiate le patate a crudo e mettetele in una ciotola.

Insaporite le patate con sale, pepe e trito di rosmarino fresco e mescolate il tutto.

rosti_di_patate_grattugiare_patate

Prendete una padella, versateci delll’olio d’oliva fino quasi a ricoprire il fondo.

Non appena l’olio sarà caldo, prendete delle cucchiaiate di patate grattugiate e mettetele nella padella. Non appena si sarà formata la crosticina da un lato, girate i rosti dall’atro lato.

rosti_di_patate_friggere

Scolate i rosti su della carta assortente, salate e servite caldi.

rosti-di-patate

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta