• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette delle Feste » Ricette di Natale » Contorni di Natale » Rosti di patate

Rosti di patate

25 Marzo 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni di Natale, Contorni vegetariani, Ricette Straniere, Ricette Tedesche, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

Che ne dite se oggi prepariamo i rosti di patate? I rosti di patate sono delle frittelle preparate con delle patate grattugiate a crudo e poi fritte in maniera tale da avere una crosta croccante e l’interno morbido. I rosti possono essere preparati in maniera semplice oppure insaporiti con altre ingredienti come cipolla, speck, pancetta e via dicendo.

In genere, vengono preparati a forma di frittelle ma esiste anche la forma a “frittata” che poi viene servita a fette.

Quella che vi do’ oggi è la ricetta di base, solo patate, sale, pepe e del trito di rosmarino fresco!

Ingredienti

Rosti di patate

Preparazione5 min
Cottura5 min
Tempo totale10 min
Costo: Basso

Ingredienti

Rosti di patate

  • patate
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • olio d’oliva per friggere
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare i rosti di patate

 

Pelate le patate, lavatele e asciugatele.

Grattugiate le patate a crudo e mettetele in una ciotola.

Insaporite le patate con sale, pepe e trito di rosmarino fresco e mescolate il tutto.

rosti_di_patate_grattugiare_patate

Prendete una padella, versateci delll’olio d’oliva fino quasi a ricoprire il fondo.

Non appena l’olio sarà caldo, prendete delle cucchiaiate di patate grattugiate e mettetele nella padella. Non appena si sarà formata la crosticina da un lato, girate i rosti dall’atro lato.

rosti_di_patate_friggere

Scolate i rosti su della carta assortente, salate e servite caldi.

rosti-di-patate

Ricette Correlate:

  • Frittata con patate e cipolle
    Frittata con patate e cipolle
    La frittata con patate e cipolle è una frittata Semplice…
  • Involtini di patate e pancetta
    Involtini di patate e pancetta
    Oggi prepariamo gli involtini di patate e pancetta, un contorno…
  • Chips di patate americane
    Chips di patate americane
    Le chips di patate americane sono una delle ricette che è possibile…
  • Frittata di patate e pancetta
    Frittata di patate e pancetta
    La frittata di patate e pancetta è una variante della…
  • Patate viola
    Patate viola
    Le patate viola sono delle patate rare da trovare dalla…
  • Patate sabbiose a fette
    Patate sabbiose a fette
    Le patate sabbiose a fette sono un delizioso contorno da…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Olio Extravergine di Oliva, Patate, Rosmarino

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Fave e guanciale
Post successivo: Pasta carciofi e gorgonzola »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso