I biscotti con gocce di cioccolato sono una golosa variante dei classici biscotti di pasta frolla.
Vi basterà aggiungere dello gocce di cioccolato fondente alla classica pasta frolla per fare dei deliziosi biscotti perfetti per la colazione e la merenda.
Questa ricetta non è solo facile e veloce da fare ma vi permette di conservare questi biscotti anche per più settimane chiuse in un sacchetto ermetico.
E se i biscotti dovessero diventare un po’ meno fragranti… vi basterà passarli in forno per 10 minuti per far riacquistare loro la friabilità di quando li avete preparati.
Spero che questi biscotti con gocce di cioccolato vi piacciono tanto quanto a me! 😉
Leggi anche la ricetta dei Biscotti integrali con gocce di cioccolato
Biscotti con gocce di cioccolato
Ingredienti
Biscotti con gocce di cioccolato
- Ingredienti per 40 biscotti circa:
- farina 00: 300 gr
- burro: 150 gr
- zucchero: 150 gr
- sale: 1 presa
- lievito per dolci: mezzo cucchiaino
- 1 uovo + 1 tuorlo
- gocce di cioccolato fondente: 100 gr
Ecco come fare i biscotti con gocce di cioccolato, dei semplici biscotti di pasta frolla arricchiti di goloso cioccolato.
Come fare i biscotti con gocce di cioccolato
Nel robot da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero, il burro a pezzetti, il sale e il lievito per dolci.
Lavorate tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente.
Aggiungete prima l’uovo e poi il tuorlo fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.
Versate l’impasto sulla spianatoia e aggiungete le gocce di cioccolato.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, prendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello.
Ritagliate dei biscotti e metteteli in una teglia imburrata e infarinata.
Infornate in forno caldo a 180 C per 20-30 minuti circa.
I biscotti devono risultare dorati in superficie.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.
Se li volete ancora più croccanti, rimetteteli nel forno spento ancora caldo con lo sportello leggermente aperto.
I vostri biscotti con gocce di cioccolato sono pronti e si conservano fragranti per diversi giorni se ben chiusi in un sacchetto ermetico.
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