• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Biscotti » Biscotti cacao e cioccolato

Biscotti cacao e cioccolato

10 Ottobre 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Biscotti, Dolci, Ricette per la Befana

Con i biscotti cacao e cioccolato di oggi vorrei continuare il capitolo biscotti di pasta frolla al cacao nel senso che, è vero che possiamo servirli semplicemente con dello zucchero a velo, ma è anche vero che possiamo decorarli con del cioccolato fondente e decorarli con tanti zuccherini colorati.

Se volete decorarli soltanto con del cioccolato scegliete tra del cioccolato fondente oppure del cioccolato bianco a seconda dell’effetto che volete creare.

Nel caso in cui vogliate divertirvi a rendere questi biscotti più colorati, potete applicare sul cioccolato ancora umido alcuni zuccherini colorati dando sfogo alla vostra fantasia!

Questi biscotti cacao e cioccolato sono perfetti da preparare con i vostri bambini e per rallegrare una festa oppure una semplice merenda!

Ingredienti

Biscotti cacao e cioccolato

Costo: Basso

Ingredienti

Biscotti cacao e cioccolato

  • pasta frolla al cacao:
  • 300 gr. farina 00
  • 125 gr. zucchero a velo
  • 30 gr. cacao amaro
  • 150 gr. burro
  • 3 tuorli
  • cioccolato fondente o bianco
  • zuccherini colorati
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare i biscotti cacao e cioccolato

 

Per quanto riguarda la preparazione dei biscotti al cacao non vi resta che preparare della pasta frolla al cacao seguendo la ricetta che trovate qui.

Quando la pasta frolla al cacao sarà pronta realizzate i biscotti di pasta frolla come vi ho mostrato nella ricetta dei biscotti di pasta frolla al cacao.

Quando i biscotti saranno pronti potrete procedere con la decorazione.

Sciogliete il cioccolato fondente o bianco che sia in un pentolino a bagnomaria.

Non appena il cioccolato si sarà sciolto toglietelo dal fuoco ma lasciatelo a bagnomaria in maniera tale che resti liquido.

decorare-biscotti-con-cioccolato

Intingete i biscotti nel cioccolato liquido decorando la parte che avete scelto poi adagiate i biscotti su un foglio di carta forno.

A questo punto potete applicare i zuccherini colorati sul cioccolato e decorali a vostro piacere.

decorare-biscotti-cacao-e-cioccolato

Una volta finito, riponete i biscotti cacao e cioccolato nel frigo per 30 minuti circa, fin quando il cioccolato non si sarà solidificato.

Conservate i biscotti in un luogo fresco.

biscotti-cacao-e-cioccolato

Ricette Correlate:

  • Biscotti di Carnevale
    Biscotti di Carnevale
    I biscotti di carnevale sono dei semplici biscotti di Pasta…
  • Biscotti al cioccolato
    Biscotti al cioccolato
    I biscotti al cioccolato sono dei biscotti super buoni che…
  • Biscotti di pasta frolla al cacao
    Biscotti di pasta frolla al cacao
    Questi biscotti di pasta frolla al cacao sono dei semplicissimi biscotti di…
  • Torta al cacao e cioccolato
    Torta al cacao e cioccolato
    La torta al cacao con colata di cioccolato fondente è…
  • Biscotti con nocciole e cioccolato
    Biscotti con nocciole e cioccolato
    Questi biscotti con nocciole e cioccolato sono dei veri e propri…
  • Pasta frolla al cacao
    Pasta frolla al cacao
    La pasta frolla al cacao è una ricetta di base della…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Burro, Cacao Amaro, Cioccolato Bianco, Cioccolato Fondente, Farina 00, Pasta Frolla, Tuorli d'uovo, Zucchero a velo

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Biscotti di pasta frolla al cacao
Post successivo: Pasta con la seppia »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso