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Home » Ricette » Dolci » Biscotti » Biscotti al cacao con fossetta alla nutella

Biscotti al cacao con fossetta alla nutella

24 Ottobre 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Biscotti, Dolci, Dolci con la nutella

I biscotti al cacao con fossetta alla nutella sono dei biscotti goduriosi: friabili, croccanti e con una fossetta ripiena di nutella irresistibile! Questi biscotti mi sono passati davanti agli occhi l’altro giorno su instagram dove una mia collega foodblogger aveva pubblicato una foto di questi deliziosi biscotti. Detto fatto, li ho preparati proprio ieri! C’è da dire che questi biscotti al cacao con fossetta alla nutella si prestano anche ad essere farciti con del cioccolato sia fondente che bianco… in quel caso, bisogna sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi riempire le fossette. Naturalmente, se riempite le fossette con il cioccolato questo si solidificherà raffreddandosi invece la nutella resta cremosa.
Buon divertimento! 😉

Ingredienti

Biscotti al cacao con fossetta alla nutella

Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Costo: Basso

Ingredienti

Biscotti al cacao con fossetta alla nutella

  • farina 00: 120 gr.
  • cacao amaro: 50 gr.
  • zucchero: 130 gr.
  • tuorlo: 1
  • burro: 115 gr.
  • per la copertura: zucchero semolato
  • per la farcitura: nutella o cioccolato
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Procedimento

Come preparare i biscotti al cacao con fossetta alla nutella

 

Nel boccale del robot da cucina mettete la farina setacciata, il cacao amaro setacciato, lo zucchero, il sale e il burro. fate lavorare il tutto fino a quando il burro non si sarà sfaldato poi aggiungete il tuorlo d’uovo e lavorate ancora.

Versate l’impasto sulla spianatoia e con le mani accorpatelo fino a farlo diventare una palla.

frolla-biscotti-con-fossetta

A differenza della pasta frolla al cacao, questa frolla è più sbriciolosa, si deve spaccare durante la cottura.

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e dividetelo in porzioni da 20 gr. ciascuna.

Lavorate l’impasto dandogli una forma rotonda e passate queste palline al cacao nello zucchero.

preparare-biscotti-con-fossetta

Disponete le palline di frolla al cacao su una teglia rivestita di carta forno e pressatele con un dito in maniera tale da ottenere una fossetta sulla superficie di ogni pallina.

Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 170 C (3 ripiano dal basso) per 15 minuti... i biscotti si devono spaccare leggermente.

realizzare-fossetta-biscotti

Sfornate i biscotti. Se la fossetta si è riempita potete pressarla di nuovo leggeremente con il manico tondo di una posata per esempio.

Prendete la nutella e farcite la fossetta dei biscotti con della nutella.

farcire-fossetta-con-nutella

Lasciate raffreddare i biscotti prima di trasferirli sul piatto da portata.

biscotti-al-cacao-con-fossetta-di-nutella

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