I biscotti alla nutella sono dei semplici biscotti di pasta frolla che vengono farciti con nutella e assemblati, dei biscotti molto facili e veloci da preparare e che fanno gola davvero a tutti!
Il gusto di questi biscottini fatti in casa è molto simile ai Nutella Biscuits della Ferrero ma ancora più buoni perché a frolla è quella fatta in casa 😉 Solo la forma è diversa!
E se volete preparare dei biscotti ancora più artigianali.. potete preparare la crema di nocciole fatta in casa :D, una crema di nocciole e cioccolato che vi conquisterà di certo!
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Biscotti alla Nutella
Ingredienti
Biscotti alla nutella
- farina 00: 300 gr
- burro: 150 gr
- zucchero: 100 gr
- sale: 1 presa
- lievito per dolci: 1 cucchiaino
- 1 uovo + 1 tuorlo
- nutella per farcire
- zucchero a velo per ricoprire
Ecco come preparare i biscotti alla nutella, dei semplici e veloci biscotti di pasta frolla farciti di nutella.
Come fare i biscotti alla nutella
Preparate la pasta frolla.
Nel robot da cucina mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro.
Lavorate fino a quando il burro non si sarà completamente sbriciolato.
Aggiungete l’uovo e il tuorlo e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.
Lavorate l’impasto con le mani, realizzate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con un matterello su un piano infarinato.
Dovete ottenere una sfoglia molto sottile.
Ritagliate i biscottini con la formina che avete scelto.
Io ho scelto questa con il buco al centro.
Mettete i biscotti di pasta frolla in una teglia e cuoceteli in forno caldo statico a 180° per 15 minuti circa ripiano medio del forno (sono molto sottili quindi non ci vorrà molto tempo).
I biscotti devono restare bianchicci in superficie.
Sfornate, lasciate intiepidire e farcite con la nutella.
La parte che è stata a contatto con la teglia deve stare all’interno dei biscotti.
I vostri biscotti con la nutella sono pronti e, se volete, potete aggiungere dello zucchero a velo in superficie.
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