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Biscotti alla nutella

15 Marzo 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Biscotti, Dolci, Dolci con la nutella, Dolci per la colazione, Planetaria

biscotti alla nutella
  • Ingredienti
  • Procedimento

I biscotti alla nutella sono dei semplici biscotti di pasta frolla che vengono farciti con nutella e assemblati, dei biscotti molto facili e veloci da preparare e che fanno gola davvero a tutti!

Il gusto di questi biscottini fatti in casa è molto simile ai Nutella Biscuits della Ferrero ma ancora più buoni perché a frolla è quella fatta in casa 😉 Solo la forma è diversa!

E se volete preparare dei biscotti ancora più artigianali.. potete preparare la crema di nocciole fatta in casa :D, una crema di nocciole e cioccolato che vi conquisterà di certo!

Leggi anche la ricetta dei BISCOTTI RIPIENI ALLA NUTELLA

Ingredienti

Biscotti alla Nutella

Preparazione30 min
Cottura15 min
Tempo totale45 min
Porzioni: 50 biscotti
Calorie: 71kcal
Costo: Basso

Ingredienti

Biscotti alla nutella

  • farina 00: 300 gr
  • burro: 150 gr
  • zucchero: 100 gr
  • sale: 1 presa
  • lievito per dolci: 1 cucchiaino
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • nutella per farcire
  • zucchero a velo per ricoprire
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare i biscotti alla nutella, dei semplici e veloci biscotti di pasta frolla farciti di nutella.

Come fare i biscotti alla nutella

Preparate la pasta frolla.

Nel robot da cucina mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro.

Lavorate fino a quando il burro non si sarà completamente sbriciolato.

Aggiungete l’uovo e il tuorlo e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.

Lavorate l’impasto con le mani, realizzate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.

pasta frolla

Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con un matterello su un piano infarinato.

Dovete ottenere una sfoglia molto sottile.

Ritagliate i biscottini con la formina che avete scelto.

Io ho scelto questa con il buco al centro.

ritagliare biscotti

Mettete i biscotti di pasta frolla in una teglia e cuoceteli in forno caldo statico a 180° per 15 minuti circa ripiano medio del forno (sono molto sottili quindi non ci vorrà molto tempo).

I biscotti devono restare bianchicci in superficie.

cuocere biscotti

Sfornate, lasciate intiepidire e farcite con la nutella.

La parte che è stata a contatto con la teglia deve stare all’interno dei biscotti.

farcire con nutella

I vostri biscotti con la nutella sono pronti e, se volete, potete aggiungere dello zucchero a velo in superficie.

biscotti alla nutella

Leggi anche la ricetta della CROSTATA ALLA NUTELLA

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