Biscotti di pasta frolla

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 40 pz circa
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I biscotti di pasta frolla sono i classici biscotti fatti in casa, friabili e morbidi e dall’inconfondibile odore che pervade la casa.

Mia mamma ce li preparava sempre da bambini ed io ho imparato a forza di guardarla! 😉

La ricetta che vi do oggi è esattamente quella che si è sempre usata nella mia famiglia, una pasta frolla classica perfetta sia per fare i biscotti che per fare le crostate.

Inoltre, a partire da questa base, potete realizzare sia dei semplici biscotti di frolla da servire con lo zucchero a velo che dei biscotti ripieni di marmellata (che io chiamo panzerotti)  o Nutella.

Adesso vi consiglio vivamente di provare questi biscotti e vedrete che ve ne innamorerete!

 

 


Ecco come fare i biscotti di pasta frolla fatti in casa, dei semplici biscotti che vi conquisteranno con la loro consistenza morbida e friabile.

Come fare i biscotti di pasta frolla

NOTA: per la migliore riuscita di questi biscotti vi consiglio di usare burro e farina di ottima qualità… fanno la differenza!

Setacciate la farina e mettetela nel boccale del robot da cucina.

Aggiungete lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti, una presa di sale e il lievito per dolci.

Frullate tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato.

Aggiungete l’uovo e il tuorlo e continuate a frullare.

ingredienti pasta frolla

Otterrete un impasto a grosse briciole.

Versatelo sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino a quando non diventa liscio (1 minuto).

Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.

lavorare con le mani

Passati 30 minuti prendete la pasta frolla, infarinate la spianatoia e stendete la frolla con il mattarello.

Dovete ottenere una sfoglia sottile 3-4 millimetri (tenete conto che in forno gonfiano un po’).

Ritagliate i biscotti della forma che più vi piace e disponeteli su una teglia imburrata e infarinata.

ritagliare biscotti

Lavorate con le mani la pasta frolla restante, stendetela nuovamente e ritagliate altri biscotti.

Infornate i biscotti in forno caldo a 180 C per 20-30 minuti circa.

Quando i biscotti saranno dorati in superficie sfornateli.

cottura biscotti

Quando avrete finito di cuocere tutti i biscotti, spegnete il forno e rimettete i biscotti in forno con lo sportello leggermente aperto.

Una volta freddi, cospargete i biscotti con dello zucchero a velo.

aggiungere zucchero a velo

I vostri biscotti di pasta frolla sono pronti e sono così buoni che correte il rischio di mangiarli in men che non si dica 😉

Conservateli in un sacchetto con chiusura ermetica per conservarne la fragranza.

biscotti pasta frolla

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