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Pasta frolla

9 Maggio 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Planetaria, Ricette di Base

pasta frolla
  • Ingredienti
  • Procedimento

La pasta frolla è una ricetta classica della pasticceria, un impasto a base di farina, burro, zucchero e uova ideale per preparare biscotti e crostate.

Di ricette di pasta frolla ce ne sono veramente tante e si può giocare con le dosi e gli ingredienti a seconda del tipo di pasta frolla che vogliamo ottenere.

Potrete spaziare dalla raffinata pasta frolla di Montersino a quella rustica con farina integrale, da quella alle nocciole alla pasta frolla ovis mollis per fare i canestrelli.

Oggi vi do la ricetta della pasta frolla classica, quella che da sempre viene preparata a casa mia per fare i biscotti e le crostate. Una pasta frolla leggera e friabile che vi farà innamorare!

Preparare la pasta frolla è veramente semplice soprattutto se disponete di un robot da cucina, di una impastatrice o del Bimby.

Naturalmente, potete farla anche a mano… ci vorrà solo qualche minuto in più!

Guarda come fare i Biscotti di pasta frolla

Ingredienti

Pasta frolla

Preparazione5 min
Tempo totale5 min
Porzioni: 500 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 500 gr di Pasta Frolla:

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 presa sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • scorza grattugiata di 1 limone per aromatizzare
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la pasta frolla classica, un impasto facile e veloce per preparare biscotti e crostate leggeri e friabili

Come fare la pasta frolla classica

Setacciate la farina e mettetela nel boccale del robot da cucina.

Aggiungete lo zucchero, una presa di sale, il lievito per dolci e il burro freddo a pezzetti.

Azionate il robot da cucina fino a quando il burro non si sarà completamente sbriciolato.

Aggiungete l’uovo intero e poi il tuorlo.

Azionate il robot fino a quando non otterrete un impasto a grosse briciole.

ingredienti pasta frolla

Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo un paio di minuti con le mani fino a quando non diventa liscio.

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti circa.

Per chi non lo sapesse, pasta frolla viene proprio dal nome della “frollatura” ovvero del riposo in frigo.

lavorare con le mani

In pochissimi minuti avrete preparato una bella porzione di frolla per fare i vostri dolci.

La pasta frolla può essere conservata in frigo per una settimana circa.

pasta frolla

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Commenti

  1. Giovanna

    4 Febbraio 2013 alle 16:36

    ho trovato le tue ricette per caso e siccome mi piacciono molto le sto annotando sul quaderno e spero di provarne qualcuna appena possibile ti farò sapere .

    Rispondi

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