La pasta frolla senza glutine è un tipo di pasta frolla per celiaci preparata sostituendo la farina 00 con della farina di mais mista a della farina di riso. Per il resto, gli ingredienti sono uguali alla normale pasta frolla: zucchero, burro, scorza di limone o vaniglia e un pizzico di sale. Nella ricetta che ho seguito, era previsto anche il lievito per dolci ma io no ne avevo a casa e non l’ho messo… il risultato è molto buono lo stesso! 😉 Questa pasta frolla gluten free può essere utilizzata tanto per dei biscotti che per delle crostate e invito anche i non celiaci a provarla perché è veramente buona! Detto questo, vediamo insieme come preparare questa pasta frolla 😀
Pasta frolla senza glutine
Ingredienti
Pasta frolla senza glutine
- Ingredienti per 500 gr. circa:
- farina di mais fioretto: 140 gr.
- farina di riso: 200 gr.
- zucchero a velo: 150 gr.
- burro: 150 gr.
- sale: un pizzico
- lievito per dolci: 4 gr.
- tuorli: 5
Come preparare la pasta frolla senza glutine
Setacciate la farina di mais fioretto (la farina di mais fioretto è un tipo di farina in cui il mais è stato macinato in maniera finissima ed è indicata per le preparazioni dolci) e la farina di riso e mettetele nel boccale del robot da cucina. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato, il lievito per dolci setacciato, la scorza di limone grattugiata, il sale e il burro a pezzetti.
Lavorate l’impasto fino a quando il burro non si sarà completamente sbriciolato poi, aggiungete i tuorli d’uovo, uno per volta.
Otterrete un impasto a grosse briciole tipico della pasta frolla.
Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino a quando non diventa liscio ed omogeneo.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per mezz’ora circa.
Trascorso questo tempo potrete usare la vostra pasta frolla senza glutine per le preparazioni che più vi piacciono.
* E’ consigliato, per la preparazione degli alimenti senza glutine, l’utilizzo di strumenti e attrezzi di cucina non contaminati da glutine.
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