Torta di ricotta (senza farina)

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La torta di ricotta che vi propongo oggi è una torta Morbida, Umida e Cremosa preparata senza Farina, con soli 3 Ingredienti: Ricotta, Uova e Zucchero! Una ricetta Semplice, Genuina e senza Glutine che vi permetterà di apprezzare il sapore delicato della ricotta e che potrete Aromatizzare a piacere con scorza d’Arancia o di Limone. Gustatela pure al Naturale oppure accompagnatela con un cucchiaio di Miele, Sciroppo d’acero, Marmellata o Confettura!

torta di ricotta

Preparare questa torta di ricotta è davvero Facile e Veloce, in pochissimi Minuti il vostro impasto sarà pronto da infornare. Vi basterà Montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere la ricotta. Durante la cottura in Forno la torta gonfierà come un soufflé ma non appena uscita dal forno si appiattirà nuovamente. E’ proprio l’assenza di Farina e Lievito che rende questa torta Umida e Cremosa. Provatela e ditemi se non è squisita!

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Ingredienti

5 da 1 voto

Torta di ricotta (Morbida e Umida): senza Farina!

Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Servings: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 1 stampo di 20-22 cm

  • 500 gr ricotta già sgocciolata
  • 3 uova medie
  • 150 gr zucchero
  • scorza d'arancia grattugiata
  • zucchero a velo per ricoprire

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la torta di ricotta

Per fare questa torta vi Consiglio di usare la ricotta di 2-3 giorni. Scolatela, mettetela all’interno di uno strofinaccio di cotone e lasciatela asciugare per 1 ora circa.

Nella ciotola della planetaria mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero. Con le fruste montate a velocità per 5 minuti circa, devono diventare Chiare e Spumose e triplicare il loro volume. Profumate con la scorza grattugiata di 1 arancia.

montare uova e zucchero

Continuate a lavorare con le fruste ed intanto aggiungete la ricotta a cucchiaiate. Dovete ottenere un impasto Denso e Cremoso.

aggiungere ricotta

Foderate una teglia con la carta forno e versatevi dentro l’impasto.

versare impasto nella teglia

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°, ripiano medio, per 50 minuti circa. Trascorso questo tempo, infilzate con uno stecchino, se esce asciutto è pronta. La torta gonfia molto in cottura ma una volta fuori si abbassa nuovamente.

cottura in forno

Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo. A piacere potete aggiungere dello zucchero a velo in superficie.

La vostra torta di ricotta è pronta, Umida e Cremosa con un piacevole aroma di arancia!

torta di ricotta

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Commenti

2 risposte a “Torta di ricotta (senza farina)”

  1. 5 stars
    Buongiorno con cosa posso sostituire lo zucchero nelle ricette?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Paola, potresti usare la stevia ma ti consiglio di comprare quella in foglie secche, è la migliore

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