• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Torte » Torta al cocco

Torta al cocco

25 Agosto 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci per la colazione, Torte

La Torta al cocco è un dolce super goloso preparato con cocco grattugiato (cocco rapé o farina di cocco), zucchero, uova, panna e solo 2 cucchiai di farina! Un impasto senza Burro, senza Olio e senza Yogurt, che vi stupirà per la sua preparazione Facile e Veloce. Una torta dalla consistenza Morbida e Umida che si scioglie letteralmente in bocca, lasciando quel piacevole sapore di cocco. 

La Preparazione di questa torta al cocco è davvero Facilissima, a prova di bambino! Non dovrete fare altro che mescolare gli ingredienti secchi con quelli umidi e mettere tutto in uno stampo. I più golosi potranno aggiungere all’impasto delle gocce di Cioccolato ma i veri estimatori del cocco la gusteranno così, in Purezza. La torta al cocco si conserva per più giorni diventando sempre più Umida e più Saporita, ve la godrete fino all’ultimo morso! Per una versione senza Glutine della Torta al cocco, sostituite i 2 cucchiai di farina 00 con della farina senza glutine (farina di riso, di mais o mix speciale senza glutine).

Guarda anche come fare:

  • Cheesecake Cocco e Nutella (il dolce freddo facile e golosissimo)
  • Dolcetti al Cocco (i pasticcini al cocco più buoni che abbiate mai mangiato)
  • Crostata al cocco, con cuore Morbido
Ingredienti
5 from 2 votes

Torta al cocco (morbida e umida): ricetta facilissima!

Preparazione5 min
Cottura30 min
Tempo totale35 min
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 1 stampo di 20 cm

  • 250 gr cocco grattugiato (rapé o farina di cocco)
  • 150 gr zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiai farina 00
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 2 uova
  • 250 ml panna per dolci (quella del banco frigo)

Per decorare:

  • 1 cucchiaio miele
  • cocco grattugiato
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la Torta al cocco 

In una ciotola setacciate il cocco grattugiato, lo zucchero, la farina 00, il lievito per dolci e la vanillina. Mescolate. In una ciotola sbattete le 2 uova insieme alla panna.  

mescolare ingredienti secchi e ingredienti umidi

Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un impasto appiccicoso. Versate l’impasto in una teglia foderata di carta forno (oppure imburrata e infarinata) e livellatelo con un cucchiaio.

versare impasto nella teglia

Infornate il dolce in forno statico a 170° per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo, infilzate la torta con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta. In caso contrario, prolungate la cottura per altri 5-10 minuti.

cottura in forno

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Per Decorare la torta, spennellate la superficie della torta con un leggerissimo stato di miele e poi aggiungete del cocco grattugiato. 

La vostra Torta al Cocco è pronta ed è perfetta sia per la Merenda che per la Colazione. Fuori dal frigo si conserva per 3-4 giorni.

torta al cocco

Guarda anche come fare la Crostata al cocco dal cuore morbido…

crostata al cocco

 

Ricette Correlate:

  • Biscotti morbidi al cocco
    Biscotti morbidi al cocco
    I biscotti morbidi al cocco sono dei biscotti senza Burro,…
  • Crostata al cocco
    Crostata al cocco
    La crostata al cocco è un dolce di origine francese,…
  • Gelato al cocco Bimby
    Gelato al cocco Bimby
    Il gelato al cocco è un gelato molto semplice da…
  • Cioccolatini al cocco
    Cioccolatini al cocco
    I cioccolatini al cocco sono dei cioccolatini buonissimi e facilissimi…
  • Pasticcini di mandorle e cocco
    Pasticcini di mandorle e cocco
    Questi pasticcini di mandorle e cocco li ho preparati l'altro…
  • Gelato al cocco
    Gelato al cocco
    La ricetta che vi propongo oggi è il gelato al…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Cocco disidratato, Farina 00, Lievito Per Dolci, Panna, Uova, Vanillina, Zucchero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Peperoni arrostiti al forno
Post successivo: Peperoni ripieni di pane »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Anna Maria

    20 Maggio 2021 alle 11:19

    Panna per dolci o panna da cucina?

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      20 Maggio 2021 alle 12:05

      Ciao Anna Maria, panna per dolci.

      Rispondi
      • Francesca

        20 Luglio 2021 alle 22:23

        5 stars
        Ciao Maria!
        Hai mai fatto la versione vegana di questa torta? Come posso sostituire la panna?
        Grazie mille!

        Rispondi
        • Maria Bonaccorso

          21 Luglio 2021 alle 12:34

          Ciao Francesca, oltre alla panna bisogna sostituire anche le uova. Ci provo e ti faccio sapere!

          Rispondi
  2. Maurizio Di giuseppe

    19 Novembre 2021 alle 13:11

    5 stars
    In preparazione, sarà buonissima

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      19 Novembre 2021 alle 16:41

      Fammi sapere!

      Rispondi
  3. RM

    20 Gennaio 2022 alle 15:02

    Ciao, si può sostituire la panna con il latte?
    Grazie mille

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      20 Gennaio 2022 alle 16:08

      Ho paura che resti troppo molle. Se vuoi provare, aggiungine un po’ meno… l’impasto deve restare denso. Fammi sapere!

      Rispondi
      • RM

        20 Gennaio 2022 alle 17:06

        Ok ci provo….Grazie Maria!

        Rispondi
  4. CRYSTAL

    15 Maggio 2022 alle 23:49

    5 stars
    Buonissima e facilissima! Vivo negli USA e ho usato all purpose flour invece della 00 e ricotta invece della panna.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso