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Crostata al cocco

6 Agosto 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Crostate, Dolci, Dolci estivi, Ricette del Giorno, Ricette Estive, Ricette Francesi

La crostata al cocco è un dolce di origine francese, un guscio di friabile di Pasta Frolla con un cuore morbido e umido di Cocco grattugiato (rapé). Una ricetta Facile e Veloce che farà letteralmente impazzire tutti coloro che amano il cocco.

crostata al cocco

Preparare questa ricetta è davvero Facilissimo ed il risultato Strepitoso. Una crostata dall’intenso Sapore di cocco che non vorrete più smettere di mangiare! Io sono particolarmente affezionata a questa ricetta perché la mangiavo sempre quando vivevo in Francia. Prima del mio rientro in Italia, la ricetta della crostata al cocco è stata una di quelle cose che ho voluto imparare a fare. Quella che vi do oggi è la ricetta originale ma, se volete, potete apportare alcune piccole modifiche. Ad esempio, potreste aggiungere al cocco delle gocce di Cioccolato oppure realizzare un sottile strato di Nutella tra la crostata e il cocco. Seguite la ricetta passo passo e vedrete che goduria!

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Ingredienti

Crostata al cocco (con cuore Morbido): ricetta Facile!

Preparazione20 min
Cottura30 min
Riposo in frigo30 min
Tempo totale1 h 20 min
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 20 cm con bordo di 3 cm

    Per la pasta frolla:

    • 200 gr farina 00
    • 100 gr burro
    • 60 gr zucchero
    • 1 uovo
    • mezzo cucchiaino lievito per dolci
    • scorza grattugiata di limone (facoltativo)

    Per il ripieno:

    • 200 gr cocco grattugiato
    • 100 gr zucchero
    • 100 ml panna da montare (quella del banco frigo)
    • 2 uova
    Stampa Ingredienti
    Procedimento

    Come fare la crostata al cocco

    Preparate la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti.

    Intanto, versate il cocco rapè in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate. Versate la panna liquida e mescolate per idratare il cocco.

    reidratare cocco

    Quando il cocco risulterà bagnato aggiungete le uova e mescolate.

    aggiungere le uova

    Stendete la pasta frolla e foderatevi lo stampo per crostate imburrato e infarinato. Eliminate i bordi in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.

    foderare stampo con pasta frolla

    Versate il cocco all’interno dello stampo e livellate con il cucchiaio. Nella ricetta originale la superficie di presenta liscia e omogenea. A me è piaciuto lasciarla un po’ più ruvida per creare un po’ di movimento.

    farcire con cocco

    Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, ripiano medio del forno. Se dovesse scurirsi troppo in superficie, mettete un foglio di carta forno sopra. Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

    La vostra crostata al cocco dal cuore morbido è pronta e si conserva bene per più giorni.

    crostata al cocco

    Se la preparate in estate potete conservarla in Frigo e servirla fredda come fanno in Francia.

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