Torta al cocco

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La Torta al cocco è un dolce super goloso preparato con cocco grattugiato (cocco rapé o farina di cocco), zucchero, uova, panna e solo 2 cucchiai di farina! Un impasto senza Burro, senza Olio e senza Yogurt, che vi stupirà per la sua preparazione Facile e Veloce. Una torta dalla consistenza Morbida e Umida che si scioglie letteralmente in bocca, lasciando quel piacevole sapore di cocco. 

torta al cocco

La Preparazione di questa torta al cocco è davvero Facilissima, a prova di bambino! Non dovrete fare altro che mescolare gli ingredienti secchi con quelli umidi e mettere tutto in uno stampo. I più golosi potranno aggiungere all’impasto delle gocce di Cioccolato ma i veri estimatori del cocco la gusteranno così, in Purezza. La torta al cocco si conserva per più giorni diventando sempre più Umida e più Saporita, ve la godrete fino all’ultimo morso! Per una versione senza Glutine della Torta al cocco, sostituite i 2 cucchiai di farina 00 con della farina senza glutine (farina di riso, di mais o mix speciale senza glutine).

Guarda anche come fare:

Procedimento

Come fare la Torta al cocco 

In una ciotola setacciate il cocco grattugiato, lo zucchero, la farina 00, il lievito per dolci e la vanillina. Mescolate. In una ciotola sbattete le 2 uova insieme alla panna.  

mescolare ingredienti secchi e ingredienti umidi

Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un impasto appiccicoso. Se l’impasto dovesse sembrarvi un po’ troppo asciutto aggiungete ancora un pochino di panna. Versate l’impasto in una teglia foderata di carta forno (oppure imburrata e infarinata) e livellatelo con un cucchiaio.

versare impasto nella teglia

Infornate il dolce in forno statico a 170° per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo, infilzate la torta con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta. In caso contrario, prolungate la cottura per altri 5-10 minuti.

cottura in forno

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Per Decorare la torta, spennellate la superficie della torta con un leggerissimo stato di miele e poi aggiungete del cocco grattugiato. 

La vostra Torta al Cocco è pronta ed è perfetta sia per la Merenda che per la Colazione. Fuori dal frigo si conserva per 3-4 giorni.

torta al cocco

Guarda anche come fare la Crostata al cocco dal cuore morbido…

crostata al cocco

 

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Commenti

10 risposte a “Torta al cocco”

  1. Avatar Anna Maria
    Anna Maria

    Panna per dolci o panna da cucina?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Anna Maria, panna per dolci.

      1. Avatar Francesca
        Francesca

        5 stars
        Ciao Maria!
        Hai mai fatto la versione vegana di questa torta? Come posso sostituire la panna?
        Grazie mille!

        1. Avatar Maria Bonaccorso
          Maria Bonaccorso

          Ciao Francesca, oltre alla panna bisogna sostituire anche le uova. Ci provo e ti faccio sapere!

  2. Avatar Maurizio Di giuseppe
    Maurizio Di giuseppe

    5 stars
    In preparazione, sarà buonissima

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Fammi sapere!

  3. Ciao, si può sostituire la panna con il latte?
    Grazie mille

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ho paura che resti troppo molle. Se vuoi provare, aggiungine un po’ meno… l’impasto deve restare denso. Fammi sapere!

      1. Ok ci provo….Grazie Maria!

  4. Avatar CRYSTAL

    5 stars
    Buonissima e facilissima! Vivo negli USA e ho usato all purpose flour invece della 00 e ricotta invece della panna.

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