• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Ricette di cucina Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Torte » Torta al cocco

Torta al cocco

25 Agosto 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci per la colazione, Torte

torta al cocco
  • Ingredienti
  • Procedimento

La Torta al cocco è un dolce super goloso preparato con cocco grattugiato (cocco rapé o farina di cocco), zucchero, uova e solo 2 cucchiai di farina! Un impasto senza burro, senza olio e senza yogurt, che vi stupirà per la sua preparazione semplice e veloce. Una torta dalla consistenza morbida e umida che si scioglie letteralmente in bocca, lasciando quel piacevole sapore di cocco. 

La Preparazione di questa torta al cocco è davvero Facilissima, a prova di bambino! Non dovrete fare altro che mescolare gli ingredienti secchi con quelli umidi e mettere tutto in uno stampo. I più golosi potranno aggiungere all’impasto delle gocce di Cioccolato ma i veri estimatori del Cocco la gusteranno così, in purezza. La torta al cocco si conserva per più giorni diventando sempre più umida e più saporita, ve la godrete fino all’ultimo morso!

Per una versione senza Glutine della Torta al cocco, sostituite i 2 cucchiai di farina 00 con della farina senza glutine (farina di riso, di mais o mix speciale senza glutine).

Potrebbero anche piacerti:

  • Cheesecake Cocco e Nutella (il dolce freddo facile e golosissimo)
  • Dolcetti al Cocco (i pasticcini al cocco più buoni che abbiate mai mangiato)
Ingredienti

Torta al cocco (morbida e umida): ricetta facilissima!

Preparazione5 min
Cottura30 min
Tempo totale35 min
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 1 stampo di 20 cm

  • 250 gr cocco grattugiato (rapé)
  • 150 gr zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiai farina 00
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 2 uova
  • 250 ml panna

Per decorare:

  • 1 cucchiaio miele
  • cocco grattugiato
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la Torta al cocco 

In una ciotola setacciate il cocco grattugiato, lo zucchero, la farina 00, il lievito per dolci e la vanillina. Mescolate.

In una ciotola sbattete le 2 uova insieme alla panna.  

mescolare ingredienti secchi e ingredienti umidi

Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un impasto appiccicoso. Versate l’impasto in una teglia foderata di carta forno (oppure imburrata e infarinata) e livellatelo con un cucchiaio.

versare impasto nella teglia

Infornate il dolce in forno statico a 170° per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo, infilzate la torta con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta. In caso contrario, prolungate la cottura per altri 5-10 minuti.

cottura in forno

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Per Decorare la torta, spennellate la superficie della torta con un leggerissimo stato di miele e poi aggiungete del cocco grattugiato. 

La vostra Torta al Cocco è pronta ed è perfetta sia per la Merenda che per la Colazione. Fuori dal frigo si conserva per 3-4 giorni.

torta al cocco

Ricette Correlate:

  • Pasticcini di mandorle e coccoPasticcini di mandorle e cocco Questi pasticcini di mandorle e cocco li ho preparati l'altro…
  • Gelato al cocco BimbyGelato al cocco Bimby Il gelato al cocco è un gelato molto semplice da…
  • Cioccolatini al coccoCioccolatini al cocco I cioccolatini al cocco sono dei cioccolatini buonissimi e facilissimi…
  • Gelato al coccoGelato al cocco La ricetta che vi propongo oggi è il gelato al…
  • Dolcetti al coccoDolcetti al cocco Questi dolcetti al cocco saranno una vera droga per gli…
  • Biscotti cocco e fragoleBiscotti cocco e fragole Questi biscotti cocco e fragole sono il risultato di una…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Cocco disidratato, Farina 00, Lievito Per Dolci, Panna, Uova, Vanillina, Zucchero

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Peperoni arrostiti al forno
Post successivo: Peperoni ripieni di pane »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

In Evidenza

pasta con crema di zucca e speck

Pasta con crema di zucca e speck

marmellata di mandarini

Marmellata di mandarini

crostata di ricotta all'arancia

Crostata di ricotta all’arancia

biscotti al mandarino

Biscotti al mandarino

pere al vino rosso

Pere al vino rosso

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2021 Ricette di cucina Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso