• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Raccolte Speciali » Dolci con ricotta » Torta ricotta e limone

Torta ricotta e limone

10 Maggio 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci con ricotta, Dolci per la colazione, Planetaria, Torte

La torta ricotta e limone è un dolce Soffice e Profumato preparato senza Burro e senza Olio, solo con tanta Ricotta nell’impasto. Una torta Facilissima da fare in casa con pochi e semplici Ingredienti: Ricotta, Zucchero, Uova, Farina e Lievito. Per profumare l’impasto si aggiungono scorza e succo di Limone (o Arancia) che rendono questa torta davvero Irresistibile. Provate la mia torta con ricotta e limone Morbidissima per Colazione o Merenda, non ve ne pentirete!

Per fare la torta alla ricotta e limone vi servirà della ricotta Fresca ben sgocciolata alla quale dovrete aggiungere lo Zucchero e incorporare le Uova. Fatto questo non vi resterà che aggiungere la Farina e il Lievito, mettere nello Stampo e cuocere in Forno, Facile no? Quanto allo stampo, io ne ho usato uno per Ciambella della Nordic Ware ma potete usarne uno qualsiasi anche una semplice Tortiera. Seguite la ricetta passo passo e vedrete che anche voi vi innamorerete di questa torta con ricotta e limone Morbida e Aromatica, che allieterà le vostre colazioni per più giorni!

Potrebbero anche piacerti:

  • Ciambella alla panna, Morbidissima (senza Burro e Olio)
  • Torta cremosa alla ricotta
  • Torta ricotta e cioccolato
Ingredienti

Torta ricotta e limone (Morbidissima): senza Burro e senza Olio

Preparazione10 min
Cottura45 min
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo (o tortiera) di 22-24 cm:

  • 400 gr ricotta già sgocciolata
  • 250 gr zucchero
  • 4 uova medie
  • 40 ml succo di limone
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 300 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate (o amido di mais)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 busta vanillina
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la torta ricotta e limone

Sgocciolate la ricotta e mettetela all’interno di uno strofinaccio di cotone per un paio d’ore. Trascorso questo tempo mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste. Aggiungete le uova, uno alla volta, e continuate a lavorare con le fruste. Otterrete una crema liscia e densa. Aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone e il suo succo (40 ml circa).

lavorare ricotta zucchero e uova

Setacciate la farina, il lievito e la vanillina e aggiungetele alla crema di ricotta. Otterrete un impasto denso e cremoso.

aggiungere farina e lievito

Imburrate e infarinate lo stampo (oppure usate lo spray attaccante) e versate il composto all’interno.

versare impasto nello stampo

Cuocete in FORNO STATICO caldo a 170° per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo, infilzate con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta. 

cottura in forno

Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo. Per la mia torta ho usato uno Stampo della Nordic Ware acquistabile su Amazon–> https://amzn.to/3faNgD8

sformare torta

Una volta fredda, cospargete la superficie con zucchero a velo. La vostra Torta ricotta e limone è pronta, Morbidissima e Profumata. 

Chiusa in un sacchetto per alimenti si conserva per 2-3 giorni.

torta ricotta e limone

 

 

Ricette Correlate:

  • Torta con ricotta e cioccolato fondente
    Torta con ricotta e cioccolato fondente
    La torta con ricotta e cioccolato fondente è una torta…
  • Torta di ricotta (senza farina)
    Torta di ricotta (senza farina)
    La torta di ricotta che vi propongo oggi è una…
  • Pan di limone
    Pan di limone
    Il pan di limone è un dolce da Colazione Soffice…
  • Torta vegana al limone
    Torta vegana al limone
    La torta vegana al limone è una torta Soffice e…
  • Ciambellone all'acqua
    Ciambellone all'acqua
    Il ciambellone all'acqua è una torta Soffice e Profumata perfetta…
  • Torta di carote
    Torta di carote
    La torta di carote è una torta Soffice e Profumata con…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Farina 00, Fecola Di Patate, Lievito Per Dolci, Ricotta, Scorza di Limone, Succo di Limone, Zucchero

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Crostata morbida Red Velvet
Post successivo: Verdure al vapore »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2022 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso