• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Vegane » Dolci vegani » Torta vegana al limone

Torta vegana al limone

16 Novembre 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci per la colazione, Dolci vegani, Planetaria, Ricette Vegane, Torte

La torta vegana al limone è una torta Soffice e Profumata preparata con un impasto Semplicissimo, senza Uova, senza Burro e senza Yogurt, in perfetto stile Vegan! Una ricetta Facile e Velocissima da preparare in sole 2 mosse mescolando gli Ingredienti Secchi con quelli Umidi, senza sporcare nulla! Un Dolce perfetto per chi vuole fare Colazione o Merenda con qualcosa di buono ma senza troppe Calorie.

Per rendere questa Torta al Limone Vegan ancora più interessante, ho aggiunto all’impasto delle Mandorle tritate che la rendono piacevolmente croccante al morso. E, una volta pronta, ho anche voluto ricoprirla con una leggera Glassa di Zucchero al Limone sulla quale ho fatto cadere delle Zeste di limone! Seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto è Facile preparare questa Torta Vegana al profumo di Limone. E, nel caso in cui ve la foste persa, date un’occhiata anche alla Torta di mele vegana e alla Torta al Cioccolato Vegana!

Ingredienti

Torta Vegana al Limone: ricetta Facile e Veloce (senza burro, uova e yogurt)

Preparazione5 min
Cottura40 min
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 22-24 cm:

  • 300 gr farina 00 o farina integrale
  • 50 gr mandorle tritate
  • 150 gr zucchero di canna
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300 ml acqua
  • 50 ml succo di limone
  • scorza di limone grattugiata
  • 120 ml olio di semi

Glassa al limone:

  • 120 gr zucchero a velo
  • q.b. succo di limone
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la Torta vegana al Limone

In una ciotola setacciate la Farina, lo Zucchero e il Lievito. Aggiungete le Mandorle tritate e mescolate.

mescolare ingredienti secchi

In un altro contenitore, mescolate l’Acqua (a temperatura ambiente) con l’Olio di semi, il Succo di Limone e la sua Scorza grattugiata.

mescolare ingredienti liquidi

Aggiungete gli ingredienti Secchi a quelli Liquidi mescolando con le fruste per non fare formare grumi. Otterrete un impasto liscio e leggermente denso.

mescolare ingredienti

Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Io ho usato il mio Stampo Nordic Ware che, se volete, potete comprare su Amazon a questo link https://amzn.to/3f2O9NT

versare impasto nello stampo

Cuocete in Forno Statico caldo a 180° (ripiano medio) per 35-40 minuti circa. Trascorso questo tempo, fate la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta. Sfornate, lasciate intiepidire e poi toglietela dallo stampo. Con lo stampo Nordic Ware non dovrete fare altro che capovolgerlo su un piatto da portata! 😉

sfornare torta

La vostra torta vegana al limone è già pronta così, da servire con un po’ di zucchero a velo in superficie. Però, se volete, potete ricoprirla con una leggera glassa di zucchero, come ho fatto io.

In una ciotola mettete lo zucchero a velo, Aggiungete il succo di limone a cucchiaiate ed intanto mescolate con la frusta. Dovete ottenere una glassa densa. Versatela sulla superficie della torta e poi decorate con delle Zeste di limone.

La torta al limone vegana si mantiene bene per 2-3 giorni fuori dal frigo, diventando piacevolmente umida.

torta vegana al limone

Ricette Correlate:

  • Torta di mele vegana
    Torta di mele vegana
    La torta di mele vegana è una Variante senza Uova,…
  • Torta vegana al cioccolato
    Torta vegana al cioccolato
    La Torta vegana al cioccolato è un dolce Semplice e…
  • Torta ricotta e limone
    Torta ricotta e limone
    La torta ricotta e limone è un dolce Soffice e…
  • Struffoli vegani
    Struffoli vegani
    Gli struffoli vegani sono una ricetta Furbissima preparata senza Uova,…
  • Biscotti alla zucca
    Biscotti alla zucca
    I Biscotti alla zucca sono dei deliziosi dolcetti senza Burro…
  • Torta di mele light
    Torta di mele light
    La torta di mele light è un dolce di mele…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Farina 00, Lievito Per Dolci, Olio di semi di Girasole, Scorza di Limone, Succo di Limone, Zucchero di Canna

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Baccalà in pastella
Post successivo: Scacciata Catanese »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso