Struffoli vegani

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Gli struffoli vegani sono una ricetta Furbissima preparata senza Uova, senza Burro e senza Miele. Degli struffoli Buonissimi come quelli napoletani ma preparati in perfetto stile Vegan. Ho pensato che per una ricetta così Golosa, ideale sia per il Natale che per il Carnevale, fosse un vero peccato non proporre una Versione per amici vegani. Nell’Impasto ho eliminato le uova ed ho sostituito il burro con l’olio. Quanto al Miele per ricoprire gli struffoli, ho preparato del Finto miele! Si tratta di un preparato a base di Succo di agrumi e Zucchero che, una volta addensato, ha la consistenza appiccicosa del miele!

Con questa ricetta spero di aver fatto cosa gradita a tutti i miei amici vegani. Mi raccomando, provate la ricetta e ditemi se vi è piaciuta!

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Ingredienti

Struffoli Vegani: ricetta senza Uova, Burro e Miele

Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Riposo30 minuti
Porzioni: 6 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 gr farina 00
  • 30 gr zucchero
  • 50 ml olio di semi
  • 50 ml acqua
  • 20 ml liquore all'anice o rum
  • lievito per dolci (la punta di 1 cucchiaino)
  • scorza d'arancia grattugiata
  • olio di semi di arachidi per friggere

Per il Finto Miele:

  • 250 ml succo d'arancia
  • 50 ml succo di mandarino
  • 50 ml succo di limone
  • 500 gr zucchero

Per Decorare:

  • frutta candita
  • confetti colorati

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Procedimento

Come fare gli struffoli vegani

Setacciate la farina e mettetela in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, il lievito per dolci e la scorza d’arancia grattugiata. Aggiungete i liquidi (acqua, olio e liquore) e mescolate. 

Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare, a temperatura ambiente per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, tagliate l’impasto e realizzate dei filoncini del diametro di 1 cm.

dividere impasto in piccoli pezzi

Tagliate i filoncini a piccoli pezzetti e dategli la forma di una pallina.

realizzare palline

Quando le palline saranno tutte pronte, friggete in olio caldo a 175°-180°. L’olio deve essere caldo ma non caldissimo, gli struffoli devono impiegarci un paio di minuti per diventare dorati.

friggere struffoli

Scolateli su della carta assorbente.

scolare struffoli su carta assorbente

Intanto, preparate il finto miele. Versate il succo degli agrumi in un pentolino, aggiungete lo zucchero e mettete sul fuoco fino a quando non risulterà denso e appiccicoso. 

Versate 150 gr di finto miele in una casseruola, aggiungete gli struffoli e mescolate fino a quando tutti gli struffoli non saranno ricoperti di finto miele.

mescolare struffoli nel finto miele

Versate gli struffoli su un piatto da portata e decorate con frutta candita e confetti colorati.

I vostri struffoli vegani sono pronti: senza Uova, senza Burro e senza Miele ma ugualmente Buonissimi!

struffoli vegani

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