Torta al mandarino Bimby

di

La torta al mandarino Bimby è una torta super Soffice e Profumata senza latte e senza burro; una ricetta Facile e Veloce da preparare durante il periodo dei mandarini! La torta di mandarini è perfetta per la prima colazione ma anche per la merenda!

torta al mandarino bimby

La ricetta è davvero Facile e Veloce sia con il Bimby che senza. Una volta pronta, potete decorare la vostra torta con del semplice zucchero a velo in superficie oppure con una leggera glassa di zucchero. A voi la scelta!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Torta al mandarino Bimby

Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera di 20-22 cm:

  • 3 mandarini bio
  • 3 uova
  • 160 grammi zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 130 grammi farina 00
  • 50 grammi farina di mandorle (o farina 00)
  • 20 grammi maizena (o fecola di patate)
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la glassa al mandarino:

  • 1 mandarino (succo + scorza)
  • 60 grammi circa zucchero a velo
  • spicchi di mandarino per decorare

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la Torta al mandarino Bimby

  • Lavate i mandarini e grattugiatene leggermente la buccia. Spremetene il succo, aggiungetevi la buccia grattugiata e tenetelo da parte.
  • Nel boccale del Bimby inserite la Farfalla. Aggiungete le Uova e lo Zucchero e montate per 8 min. vel. 4
  • Dal buco del coperchio versate prima l’Olio ( a filo) e poi il succo di mandarino continuando a montare a vel. 6.
  • Togliete la farfalla e aggiungete le farine, la maizena il lievito setacciati e mescolati insieme. Lavorate per 2 min. vel 4. Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata oppure ricoperta di carta forno.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Fate la prova dello stecchino e se esce asciutto sfornatela.
  • Lasciate raffreddare completamente la torta prima di toglierla dalla teglia, è molto soffice e tende a sbriciolarsi.
  • La vostra torta al mandarino è pronta! Se volete decorarla con la glassa al mandarino, mettete lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete il succo di mandarino a filo intanto che mescolate con una frusta. Dovete ottenere una glassa da poter spalmare sulla torta. Se dovesse essere troppo liquida, aggiungete altro zucchero a velo. Per decorare aggiungete spicchi di mandarino.
torta al mandarino bimby

Condividi la ricetta:





Categorie: ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta