Pasta frolla al cacao

di

La pasta frolla al cacao è una ricetta di base della pasticceria con la quale preparare biscotti oppure crostate. La ricetta è molto simile a quella della pasta frolla tradizionale ma con l’aggiunta del cacao. Il sapore del cacao è molto delicato e l’utilizzo dello zucchero a velo rende questa pasta frolla particolarmente friabile. Infatti, a differenza della pasta frolla tradizionale, questa pasta frolla al cacao è leggermente più delicata da maneggiare.

Per provare questa ricetta della pasta frolla al cacao ho preparato dei biscotti di Natale bellissimi dove ho sfruttato il colore scuro dei biscotti per decorarli con la glassa di zucchero bianca e tantissimi zuccheri colorati… troppo belli! 😀

Procedimento

Come preparare la pasta frolla al cacao

In una ciotola riunite la farina, lo zucchero a velo ed il cacao setacciato.
Versate il tutto in un robot da cucina ed unite il burro freddo tagliato a pezzetti.
preparazione pasta frolla cacao 1
Lasciate amalgamare il tutto per un paio di minuti, fin quando il burro non comincerà a sbriciolarsi poi aggiungete i tuorli, uno alla volta.
preparazione pasta frolla cacao 1.1
Otterrete un impasto a grosse briciole che verserete su una spianatoia e che lavorerete con le mani per qualche minuto fin quando non diventerà liscio.
preparazione pasta frolla cacao 2

pasta-frolla-cacao

Avvolgete l’impasto in della pellicola trasparente e conservate in frigo per 30 minuti circa.
Se non utilizzate subito l’impasto sappiate che può essere conservato in frigo per un paio di giorni ed usato all’occorrenza.

Condividi la ricetta:





Categorie:

Ricette Correlate:


Commenti

2 risposte a “Pasta frolla al cacao”

  1. Avatar Daniela

    Bella idea…
    usi il Robot da cucina…
    ottimo!!!

  2. Avatar Ludovica
    Ludovica

    Adesso ci provo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta