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Home » Ricette » Bimby » Dolci Bimby » Pasta frolla senza burro Bimby

Pasta frolla senza burro Bimby

23 Luglio 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Bimby, Dolci Bimby

La pasta frolla senza burro è una Variante della classica pasta frolla, una ricetta in cui il Burro viene sostituito con l’Olio (motivo per cui è anche conosciuta come Pasta frolla all’olio). Il risultato è una pasta frolla perfetta, Morbida ed Elastica, ideale per Biscotti e Crostate e che può essere usata subito, senza riposo in Frigo. 

Preparare la pasta frolla senza burro con il Bimby è davvero Facilissimo. Vi basterà mettere tutti gli ingredienti nel boccale e lavorare fino a quando non si sarà amalgamato tutto. Per quanto riguarda l’OLIO potete usare sia quello d’oliva che quello di semi. Naturalmente, più intenso sarà il suo Aroma più ne influenzerà il Gusto. Quanto al LIEVITO, le Dosi sono facoltative. Ricordate, più lievito per dolci usate più Morbida sarà la vostra pasta frolla. Provate anche voi questa ricetta e ditemi se non è Furbissima!

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Ingredienti
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Pasta frolla senza burro Bimby: ricetta Perfetta!

Preparazione3 min
Porzioni: 500 Grammi
Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 80 ml olio di semi (o olio d'oliva)
  • 100 gr zucchero
  • 320 gr farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci (mezza bustina per una frolla più morbida)
  • 1 bustina vanillina
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Procedimento

Come fare la pasta frolla senza burro Bimby

Nel boccale del Bimby versate tutti gli ingredienti e lavorate 3-4 min. vel. 4.

Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per farlo diventare liscio e omogeneo.

Come vi ho già anticipato, la pasta frolla senza burro Bimby non necessita di riposo in Frigo quindi, potete usarla subito per le vostre ricette.

pasta frolla senza burro bimby

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ellen

    6 Febbraio 2022 alle 09:08

    1 star
    Seguendo esattamente la ricetta la pasta risulta troppo morbida… inutilizzabile. Quantità da rivedere!!!

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      7 Febbraio 2022 alle 08:33

      Dipende dalla capacità d’assorbimento della farina. Se è troppo morbida aggiungi ancora un po’ di farina 00

      Rispondi
  2. Marcella

    21 Novembre 2022 alle 17:45

    A me è venuta perfetta

    Rispondi

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