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Home » Ricette » Ricette di Base » Pasta frolla alle nocciole

Pasta frolla alle nocciole

30 Settembre 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette di Base

La pasta frolla alle nocciole è una delle tante ricette che è possibile preparare con la pasta frolla. Infatti, la pasta frolla è una ricetta decisamente versatile che può essere adattata alle varie esigenze di preparazione. Nel caso della pasta frolla alle nocciole otteniamo una pasta frolla molto aromatica e friabile per la preparazione di crostate o biscotti.

Preparare la pasta frolla alle nocciole è semplicissimo… come tutte le altre ricette di pasta frolla del resto!

Ingredienti

Pasta frolla alle nocciole

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Costo: Medio

Ingredienti

Pasta frolla alle nocciole

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro non troppo freddo
  • 125 g di zucchero semolato
  • 100 g di nocciole Piemonte Igp
  • 1 pizzico di scorza di limone bio grattugiata
  • 1 uovo grande
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
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Procedimento

Come preparare la pasta frolla alle nocciole

 

Nel boccale del mixer mettete le nocciole e lo zucchero semolato e frullate il tutto fin quando le nocciole non saranno tritate finemente.

A questo punto, aggiungete la farina setacciata, il burro tagliato a pezzetti, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, mezza bustina di lievito per dolci e lavorate il tutto fino a quando il burro non si sarà sfaldato.

In ultimo aggiungete l’uovo e quando la pasta frolla sarà diventata una palla, mettetela sulla spianatoia e lavoratela con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

ricetta-pasta-frolla-alle-nocciole

Avvolgete la pasta frolla alle nocciole nella pellicola trasparente e riponete in frigo per 30 minuti circa prima di utilizzarla.

pasta-frolla-alle-nocciole

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