I biscotti alle nocciole sono dei semplici frollini al cui impasto vengono aggiunte le nocciole tostate tritate rendendo questi biscotti davvero irresistibili.
Amo i biscotti e impazzisco per le nocciole tostate quindi non vi stupirete se vi dico che non appena li ho sfornati ne ho fatti fuori almeno una decina! 😀
Leggeri, croccanti e profumati, questi biscotti con le nocciole sono davvero una droga.
Perfetti per la colazione ma anche per accompagnare il caffè del pomeriggio, per accompagnare un amaro dopocena… insomma, sono perfetti ogni volta che ve ne viene voglia! 😀
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Biscotti alle nocciole
Ingredienti
Biscotti alle nocciole
- Ingredienti per 60 biscotti piccoli:
- farina 00: 250 gr
- nocciole tostate: 100 gr
- burro: 150 gr
- zucchero: 150 gr
- sale: 1 presa
- lievito per dolci: mezzo cucchiaino
- 1 uovo + 1 tuorlo
- scorza di limone grattugiata: facoltativo
Ecco come preparare i biscotti alle nocciole, dei facilissimi biscotti con le nocciole tostate che vi piaceranno da matti.
Come fare i biscotti alle nocciole
Nel mixer mettete lo zucchero e le nocciole tostate.
Frullate in maniera tale da tritare grossolanamente le nocciole.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, il sale e il burro freddo a pezzetti.
Frullate tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato.
Aggiungete un uovo e un tuorlo e lavorate fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.
Lavorate l’impasto con le mani per dargli una consistenza omogenea.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello.
Realizzate una sfoglia spessa 1 cm circa e ritagliatela con dei taglia biscotti.
NOTA: in alternativa potete realizzare delle piccole palline di impasto, schiacciarle leggermente e decorarle con una nocciola (vedi foto finale)
Disponete i biscotti in una teglia distanziandoli tra di loro (i biscotti crescono in cottura).
Infornate in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa (i tempi di cottura dipendono dallo spessore).
I biscotti dovranno essere leggermente dorati in superficie.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi, cospargete i biscotti con dello zucchero a velo (ma sono buoni anche senza).
I biscotti alle nocciole sono pronti, leggeri, croccanti e super profumati…
Conservateli in una scatola per biscotti dove si manterranno croccanti per un paio di settimane.
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