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Biscotti alle nocciole

9 Ottobre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Biscotti, Dolci per la colazione

I biscotti alle nocciole sono dei semplici frollini al cui impasto vengono aggiunte le nocciole tostate tritate rendendo questi biscotti davvero irresistibili.

Amo i biscotti e impazzisco per le nocciole tostate quindi non vi stupirete se vi dico che non appena li ho sfornati ne ho fatti fuori almeno una decina! 😀

Leggeri, croccanti e profumati, questi biscotti con le nocciole sono davvero una droga.

Perfetti per la colazione ma anche per accompagnare il caffè del pomeriggio, per accompagnare un amaro dopocena… insomma, sono perfetti ogni volta che ve ne viene voglia! 😀

Leggi anche Baci di dama alle nocciole

Ingredienti

Biscotti alle nocciole

Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Porzioni: 60 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Biscotti alle nocciole

  • Ingredienti per 60 biscotti piccoli:
  • farina 00: 250 gr
  • nocciole tostate: 100 gr
  • burro: 150 gr
  • zucchero: 150 gr
  • sale: 1 presa
  • lievito per dolci: mezzo cucchiaino
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • scorza di limone grattugiata: facoltativo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare i biscotti alle nocciole, dei facilissimi biscotti con le nocciole tostate che vi piaceranno da matti.

Come fare i biscotti alle nocciole

Nel mixer mettete lo zucchero e le nocciole tostate.

Frullate in maniera tale da tritare grossolanamente le nocciole.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, il sale e il burro freddo a pezzetti.

Frullate tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato.

impasto biscotti alle nocciole

Aggiungete un uovo e un tuorlo e lavorate fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.

aggiungere uova

Lavorate l’impasto con le mani per dargli una consistenza omogenea.

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti.

mettere in frigo

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello.

Realizzate una sfoglia spessa 1 cm circa e ritagliatela con dei taglia biscotti.

ritagliare biscotti

NOTA: in alternativa potete realizzare delle piccole palline di impasto, schiacciarle leggermente e decorarle con una nocciola (vedi foto finale)

Disponete i biscotti in una teglia distanziandoli tra di loro (i biscotti crescono in cottura).

Infornate in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa (i tempi di cottura dipendono dallo spessore).

I biscotti dovranno essere leggermente dorati in superficie.

Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Una volta freddi, cospargete i biscotti con dello zucchero a velo (ma sono buoni anche senza).

cottura biscotti

I biscotti alle nocciole sono pronti, leggeri, croccanti e super profumati…

biscotti alle nocciole

Conservateli in una scatola per biscotti dove si manterranno croccanti per un paio di settimane.

biscotti alle nocciole

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