• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Creme e Salse » Nutella fatta in casa

Nutella fatta in casa

9 Febbraio 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Creme e Salse, Dolci senza glutine, Ricette del Giorno, Ricette senza Glutine

La Nutella fatta in casa è la versione Homemade della classica Nutella; una Crema di nocciole e cioccolato Densa, Genuina e Profumata, preparata con pochi semplici Ingredienti: nocciole, cioccolato, latte, olio di semi e zucchero. La Ricetta è davvero Facilissima e in pochissimi minuti potrete preparare una crema spalmabile dall’intenso profumo di nocciole; ideale da spalmare sul Pane e per farcire dolci come Biscotti o Crostate.

nutella fatta in casa

Per preparare un’ottima nutella fatta in casa avete bisogno di Ingredienti di ottima Qualità e di un buon Frullatore in grado di tritare finemente le nocciole (se usate il Bimby ancora meglio!). E’ infatti fondamentale che le Nocciole tostate vengano tritate finemente fino a farne fuoriuscire l’olio.  Per il resto sarà un vero gioco da ragazzi. In Pochi Minuti preparerete una Nutella artigianale strepitosa, ancora più buona dell’originale. Nel caso in cui abbiate problemi con il latte, vi do’ anche la versione senza Latte, il procedimento è lo stesso! Seguite la ricetta passo passo e non potrete sbagliarvi!

Potrebbe anche piacerti:

  • Pancake alla nutella
  • Danubio alla nutella
  • Cheesecake Nutella e cocco
  • Cornetti di sfoglia alla nutella

Ingredienti

Nutella fatta in casa (buona come l'Originale): ricetta Facilissima!

Preparazione15 min
Porzioni: 1 Barattolo
Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 gr nocciole tostate
  • 100 gr cioccolato fondente (o al latte)
  • 100 gr zucchero
  • 20 gr cacao amaro
  • 100 ml latte intero
  • 50 ml olio di semi di girasole (o di riso)
  • 1 presa sale
  • semi di vaniglia (mezza bacca)

Versione senza Latte:

  • 160 gr nocciole
  • 60 gr zucchero semolato (o di canna)
  • 10 gr cacao amaro
  • 50 ml olio di semi
  • 300 gr cioccolato al latte (o fondente)

Note

DOSI per 1 barattolo da 350 gr
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la Nutella fatta in casa

Preparate tutti gli Ingredienti: nocciole tostate, zucchero, latte, olio di semi, cioccolato e bacca di vaniglia.

ingredienti crema di nocciole

Mettete le nocciole tostate e spellate nel frullatore e frullatele finemente. Devono diventare una crema. Aggiungete lo zucchero e continuate a frullare.

frullare nocciole e zucchero

Aggiungete il cacao amaro, il sale e l’olio di semi e continuate a frullare fino a quando otterrete una crema liscia.

aggiungere cacao e olio

In un pentolino, sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto, aggiungetelo alle nocciole e frullate.

aggiungere cioccolato sciolto

Mettete il latte in un pentolino insieme ai semi di vaniglia (vi Sconsiglio di usare l’estratto di vaniglia, è troppo invadente e copre il sapore delle nocciole). Non appena il latte sarà caldo, aggiungetelo alla crema di nocciole e cioccolato intanto che continuate a tritare.

aggiungere il latte caldo

Otterrete una crema fluida, quasi liquida. Versatela la in una ciotola e lasciatela intiepidire. Una volta tiepida, versate la crema nei barattoli. Chiudeteli e conservateli in Frigo.

versare crema di nocciole nei barattoli

La vostra nutella fatta in casa è pronta ma va gustata almeno il giorno dopo quando tutti i sapori si saranno assestati.

Conservate il barattolo in Frigo dove si conserverà bene per un paio di settimane.

nutella fatta in casa

Ricette Correlate:

  • Nutella Bimby
    Nutella Bimby
    La Nutella fatta in casa con il Bimby è una…
  • Crema di pistacchio
    Crema di pistacchio
    La crema di pistacchio (o Nutella al pistacchio) è una…
  • Crostata alle nocciole con nutella
    Crostata alle nocciole con nutella
    Questa crostata alle nocciole con nutella l’ho preparata qualche tempo e posso…
  • Biscotti alla nutella
    Biscotti alla nutella
    I biscotti alla nutella sono dei biscotti super Golosi; semplici…
  • Come tostare le nocciole
    Come tostare le nocciole
    Tostare le nocciole Per Tostatura delle nocciole si intende quel…
  • Biscotti con nocciole e cioccolato
    Biscotti con nocciole e cioccolato
    Questi biscotti con nocciole e cioccolato sono dei veri e propri…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Cacao Amaro, Cioccolato Fondente, Latte, Nocciole, Olio di semi di Girasole, Semi di Vaniglia, Zucchero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Ventagli alla ricotta
Post successivo: Nutella Bimby »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso