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Nutella Bimby

9 Febbraio 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Bimby, Dolci Bimby, Dolci vegani

La Nutella fatta in casa con il Bimby è una ricetta Furbissima, in pochi Minuti potrete preparare una crema alle nocciole e cioccolato buona come l’Originale! Il presupposto per fare la nutella in casa è quello di frullare ben bene le nocciole tostate fino a farne fuoriuscire l’olio.; e il Bimby è l’utensile ideale per questa operazione! 

sbriciolata alla nutella bimby

Preparo la Nutella fatta in casa da anni (con il metodo classico) ma devo ammettere che quella fatta con il Bimby ha sempre una marcia in più: molto più Liscia! La ricetta l’ho presa dal ricettario Bimby ed è davvero Perfetta. A differenza di quella classica, la ricetta Bimby è senza Latte (quindi anche Vegan) motivo per cui, potrete conservare la vostra nutella più a Lungo e fuori dal Frigo.

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Ingredienti

Nutella Bimby: ricetta per Bimby TM5 e TM31 (passo passo)

Preparazione10 min
Porzioni: 1 Barattolo
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per 1 barattolo da 350 gr:

  • 160 gr nocciole tostate
  • 60 gr zucchero semolato (o di canna)
  • 10 gr cacao amaro
  • 50 ml olio di semi
  • 300 gr cioccolato al latte (o fondente)
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la Nutella Bimby

Tritate le nocciole a Vel. Turbo per 3-4 minuti. Devono diventare una crema.

Aggiungete lo zucchero e tritate 1 Min. Vel. Turbo. Aggiungete anche il cacao e lavorate per 1 Min. Vel. Turbo.

Nel boccale versate anche l’olio di semi e lavorate per 2 Min. Vel.4.

Aggiungete anche il cioccolato e lavorate per 3-4 Min. 50° Vel. 4, fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.

Infine lavorate 1 Min. Vel. Turbo per omogenizzare tutto.

Versate la Nutella Bimby in un vasetto e fatela raffreddare in Frigo per un paio d’ore prima di assaggiarla.

nutella bimby

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Commenti

  1. Sara

    14 Febbraio 2021 alle 13:04

    Ciao, grazie per questa ricetta! Ti chiedo:le nocciole vanno spelate? Ho un alvero di nocciole.. E volevo usare quelle…
    Grazie mille
    Sara

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      14 Febbraio 2021 alle 19:00

      Ciao Sara, sì, le nocciole devono essere tostate e spellate

      Rispondi

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