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Home » Ricette » Dolci » Crostate » Crostata di nocciole con ripieno nutella

Crostata di nocciole con ripieno nutella

26 Giugno 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Crostate, Dolci, Dolci con la nutella, Dolci per la colazione

La crostata alle nocciole con ripieno di Nutella è una ricetta super Golosa, una normalissima crostata alla nutella ma con il guscio realizzato con pasta frolla alle nocciole. Inutile dire che il risultato è Buonissimo e che questa crostata andrà a ruba!

crostata di nocciole con ripieno di nutella

Se avete voglia di qualcosa di Sfizioso lasciate tentare da questa crostata che si presta benissimo sia per la Colazione che per la Merenda. Seguite la ricetta passo passo e non potrete proprio sbagliare.

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Ingredienti

Crostata di nocciole con ripieno di nutella

Preparazione10 min
Cottura30 min
Riposo in frigo30 min
Tempo totale1 h 10 min
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 22 cm

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr nocciole tostate
  • 150 gr burro (o 125 ml di olio)
  • 130 gr zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • pizzico di sale
  • 250 gr Nutella per farcire
  • zuccherini o granella di nocciole per decorare (facoltativo)
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la crostata di nocciole con ripieno di nutella

Preparate la pasta frolla alle nocciole, avvolgetela nella pellicola e riponetela in Frigo per 30 minuti circa.

conservare in frigo

Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello e rivestite lo stampo imburrato e infarinato. Fate aderire bene la pasta frolla sul fondo e sui bordi poi eliminate l’eccesso.

pasta-frolla-nocciole-stendere

Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta e farcite con la nutella. Con la pasta frolla alle nocciole rimasta realizzate delle strisce di pasta frolla da apporre in superficie per decorare la crostata.

farcire-crostata-con-nutella

Cuocete la crostata di nocciole alla nutella in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno per 30 minuti circa, fin quando la pasta frolla non avrà assunto un bel colore ambrato.

Una volta sfornata la crostata lasciatela intiepidire poi potete decidere se servirla semplicemente con dello zucchero a velo in superficie oppure se decorarla con zuccherini al cioccolato o granella di nocciole come vedete in foto. Per farli appiccicare spennellate il bordo con un po’ di Nutella.

decorare-crostata-nocciole-e-nutella

La vostra crostata super golosa è pronta e vi assicuro che sarà un successone!

crostata di nocciole con ripieno di nutella

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