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Pancakes alla nutella

15 Ottobre 2016 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolcetti, Dolci, Dolci con la nutella, Dolci per la colazione, Ricette Americane, Ricette Straniere, Ricette Vegetariane

I pancakes alla nutella sono dei golosi pancakes ripieni di nutella, una ricetta super golosa con la quale ho scelto di augurarvi un buon weekend! Quando, la scorsa settimana, ho deciso di preparare una bella colazione all’americana con i pancake alla sciroppo d’acero, proprio non ho resistito alla tentazione di prepararne un paio farciti di nutella.

Sinceramente, pensavo che farcire i pancake di nutella sarebbe stato complicato ed invece è una cosa facilissima ed il risultato è una vera e propria goduria! 😀

Neanche a dirlo, questa storia di farcire i pancake mi ha aperto tutto un mondo di sperimentazioni possibili… mi sa che ne vedremo delle belle prossimamente!

Adesso vi lascio al vostro weekend e, se provate questa ricetta goduriosa, fatemi sapere cosa ne pensate… ci tengo! 😀

Ingredienti

Pancakes alla nutella

Preparazione15 min
Cottura10 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 12 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Pancakes alla nutella

  • Ingredienti per 12 pancake circa:
  • uova: 2
  • burro: 25 gr
  • latte: 200 ml
  • farina 00: 125 gr
  • lievito per dolci: 6 gr
  • zucchero: 15 gr
  • nutella per farcire
  • zucchero a velo per decorare
Stampa Ingredienti
Procedimento

Per quanto riguarda la ricetta dei pancakes alla nutella, la ricetta è esattamente la stessa dei pancakes tradizionali. L’unica cosa diversa è la farcitura di nutella. Vediamo insieme come fare.

Come fare i pancakes alla nutella

In un pentolino mettete il burro e fatelo sciogliere a fiamma bassa. Lasciatelo intiepidire.

Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.

Lavorate le uova con una frusta e aggiungete il burro fuso.

Aggiungete anche il latte a filo continuando a mescolare.

lavorare tuorli con burro e latte

Setacciate la farina ed il lievito ed aggiungeteli all’impasto.

Mescolate con le fruste in maniera tale che non si formino grumi.

aggiungere farina e lievito

Mettete gli albumi nella ciotola della planetaria e cominciate a montarli con le fruste.

Non appena gli albumi cominciano a montare, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare con le fruste.

Montate gli albumi a neve ferma ma non fermissima.

Incorporate gli albumi montati a neve all’impasto con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

incorporare albumi montati a neve

Dovete ottenere un impasto gonfio e soffice.

Se non usate l’impasto subito, copritelo con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo.

Nel caso in cui vogliate utilizzarlo subito, prendete una padella antiaderente e dal fondo non troppo sottile.

Ungete la padella con un pezzetto di burro e fatela scaldare.

cuocere pancake nella padella

Quando la padella sarà calda, prendete una cucchiaiata di impasto e versatela nella padella.

L’impasto si allargherà leggermente… non toccatelo!

Nel giro di poco, vedrete che cominceranno a formarsi delle bollicine in superficie.

Mettete un cucchiaino di nutella al centro del pancake.

Aggiungete un pochino di pastella sopra la nutella e girate il pancake.

farcire pancake con nutella

Una volta girato il pancake, lasciatelo dorare dall’altro lato (non preoccupatevi, la nutella non fuoriuscirà) e poi, adagiatelo su un piatto.

girare pancake alla nutella

Proseguite con gli altri pancakes, impilandoli uno sull’altro.

Servite i pancakes alla nutella tiepidi cospargendoli con dello zucchero a velo.

pancake alla nutella

Chi ne vuole uno? 😀

pancakes alla nutella

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