Biscotti al farro

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I biscotti al farro con nocciole e cioccolato sono dei deliziosi biscotti preparati con la farina di farro. Per chi non lo sapesse, la farina di farro ha un gusto “nocciolato” che la rende molto interessante e indicata per le preparazioni dolci. Il risultato sono dei biscotti Rustici, Friabili e solo leggermente Dolci… sono certa che piaceranno!

biscotti al farro

Proprio per le sue caratteristiche, la farina di farro si sposa molto bene con le nocciole e il cioccolato che ho deciso di aggiungere a questi biscotti. In compenso, ho ridotto la quantità di zucchero per renderli un po’ più light! Se amate mangiare Sano senza rinunciare al Gusto, questi biscotti fanno per voi!

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Ingredienti

Biscotti al farro

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 30 Biscotti
Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 grammi farina di farro integrale
  • 50 grammi farina integrale
  • 100 grammi zucchero di canna (io ne ho usati 50 grammi)
  • 80 grammi burro
  • 1 presa sale
  • 1 uovo
  • 80 grammi nocciole tostate
  • 50 grammi cioccolato fondente
  • 2 cucchiai latte intero o latte vegetale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i biscotti al farro

Tritate le nocciole nel mixer ottenendo una granella non troppo fine. Tenetele da parte.

tritare nocciole

Nel boccale del mixer mettete la farina di farro e la farina integrale. Aggiungete lo zucchero di canna nella quantità che preferite, il sale e il burro a pezzetti. Lavorate fino a quando il burro non si sarà sbriciolato e poi aggiungete le nocciole tritate e l’uovo. Lavorate e se l’impasto è troppo duro aggiungete 1-2 cucchiai di latte (io ho usato del latte di mandorla).

impasto biscotti

Versate l’impasto sulla spianatoia e aggiungete le gocce di cioccolato. Lavorate l’impasto per incorporare il cioccolato e poi conservate la frolla in frigo per 30 minuti.

aggiungere cioccolato

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con il mattarello e ritagliate i biscotti. Disponete i biscotti su una teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fino a quando non saranno dorati in superficie.

cottura biscottti

Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

Una volta freddi potrete conservarli in una scatola per biscotti.

biscotti al farro

Io li ho trovati squisiti. Guardate come sono rustici e golosi all’interno…

biscotti con farina di farro

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Commenti

Una risposta a “Biscotti al farro”

  1. Grazie super superrrr buoni .Ricetta semplice ma golosissima

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