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Home » Ricette » Dolci » Biscotti » Biscotti GranCereale al cioccolato

Biscotti GranCereale al cioccolato

14 Maggio 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Biscotti, Dolci, Dolci per la colazione, Dolci vegani, Ricette Sane, Ricette Vegane

I biscotti Grancereale al cioccolato fanno parte della gamma dei miei biscotti da colazione preferiti, adoro i biscotti così croccanti, con tante fibre e non troppo dolci. Qualche tempo fa’ vi ho proposto la ricetta dei BISCOTTI AI CEREALI tipo GranCereale e visto il gran successo ho deciso di provare anche la versione al cioccolato.

biscotti grancereale al cioccolato

Di ricette ne ho provate diverse ma quella che più mi ha convinto è quella che vi do’ oggi che, tra l’altro, è anche in stile VEGAN perché è senza latte, senza uova e senza burro. Il risultato è davvero strepitoso tanto che, dopo averli fatti una prima volta, li ho rifatti il giorno dopo! 😀

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Ingredienti
5 from 1 vote

Biscotti Gran Cereale al cioccolato

Preparazione10 min
Cottura25 min
In frigo1 h
Porzioni: 12 Biscotti
Costo: basso

Ingredienti

  • 100 gr farina integrale
  • 40 gr fiocchi d'avena
  • 20 gr riso soffiato
  • 30 gr frutta secca (nocciole o mandorle)
  • 45 gr zucchero di canna grezzo
  • 15 gr gocce di cioccolato
  • 10 gr cacao amaro
  • mezzo cucchiaino caffè in polvere
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 40 ml olio di semi
  • 70 ml acqua
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i biscotti GranCereale al cioccolato

Nel mixer frullate grossolanamente i fiocchi d’avena e la frutta secca.  Versateli in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti secchi. Mescolate. Aggiungete l’olio di semi e l’acqua e mescolate fino a completo assorbimento e poi mescolate un po’ con le mani.

impasto per biscotti

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 1 ora circa.

mettere in frigo

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, mettetelo tra 2 fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello.

stendere impasto

Stendete l’impasto in uno strato sottile ma non troppo. Ritagliate i biscotti con un taglia-biscotti rotondo.

ritagliare biscotti

Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.

mettere biscotti nella teglia

Infornate i biscotti in forno caldo VENTILATO a 180° per 20-25 minuti circa.

cottura biscotti

Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciate i biscotti al suo interno con lo sportello leggermente aperto.

I vostri biscotti Gran Cereale al cioccolato sono pronti e si conservano per diversi giorni chiusi in un sacchetto ermetico.

biscotti grancereale al cioccolato

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Debora

    14 Ottobre 2021 alle 09:52

    5 stars
    Buonissimi!!

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      15 Ottobre 2021 alle 10:07

      Grazie!!!

      Rispondi
  2. Francesca

    6 Novembre 2021 alle 21:13

    Bella ricetta! Ma sei sicura che non si debba tritare grossolanamente, assieme alle nocciole e ai fiocchi di avena, anche il riso soffiato? Grazie

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      6 Novembre 2021 alle 22:22

      Ciao Francesca, io non l’ho tritato ma se vuoi puoi farlo!

      Rispondi
  3. Sabrina

    18 Luglio 2022 alle 12:01

    Scusa il cioccolato si fa a pezzi o su deve sciogliere?

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      18 Luglio 2022 alle 14:57

      Ciao Sabrina, cioccolato a pezzetti oppure gocce di cioccolato

      Rispondi

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