Il biscotti ai cereali di oggi sono dei biscotti tipo Grancerale ma ancora più buoni preparati con fiocchi d’avena, di farro, di mais, farina integrale, con 1 solo uovo senza latte e senza burro!
Insomma dei biscotti sani, nutrienti e super golosi per iniziare la giornata!
Non so per voi ma i biscotti Grancereale gusto classico sono sempre stati i miei biscotti preferiti e non avrei mai pensato di poterli replicare in casa… Figuratevi farli ancora più buoni! 😀
La super notizia, inoltre, è che sono veramente “banali” da fare, non avrete bisogno neanche di particolari utensili, giusto una ciotola per mescolare tutto!
Pensate che mia mamma (giudice intransigente di molte delle mie ricette) ha detto che sono i biscotti più buoni che io abbia mai preparato! 😉
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Biscotti ai cereali
Ingredienti
Biscotti ai cereali
- Ingredienti per 20 biscotti circa:
- fiocchi d'avena: 70 gr
- fiocchi di farro: 70 gr
- fiocchi di mais: 40 gr
- uva sultanina: 20 gr
- mirtilli rossi essiccati: 20 gr
- nocciole: 40 gr
- farina integrale di grano tenero: 90 gr
- zucchero di canna integrale: 50 gr
- lievito per dolci: mezza bustina
- uova: 1
- olio di semi: 90 ml
- sciroppo d'acero: 40 ml o 2-3 cucchiai di miele
- acqua: 2 cucchiaini
Ecco come preparare i biscotti ai cereali tipo Grancereale, dei biscotti super buoni ma anche sani e nutrienti per la vostra colazione!
Come fare i biscotti ai cereali
In una ciotola mettete i fiocchi d’avena, di farro e di mais.
Mescolate e con le dita schiacciateli leggermente in modo tale da sbriciolarli.
Ai fiocchi di cereale aggiungete l’uva sultanina e i mirtilli rossi essiccati.
Aggiungete anche le nocciole tritate (io le ho lasciate un po’ troppo grandi, vi consiglio di frullarle fino a farne una granella).
Mescolate tutto e aggiungete la farina integrale, lo zucchero di canna e il lievito.
Mescolate tutto.
In un altro piatto, sbattete l’uovo con una forchetta e aggiungete l’olio a filo sempre mescolando.
Aggiungete anche lo sciroppo d’acero e 2 cucchiaini di acqua.
Versate tutto nel mix di cereali e mescolate.
Otterrete un impasto appiccicoso e non compatto.
Non vi aspettate un impasto tipo frolla, è un impasto slegato.
Lasciate riposare per 30 minuti in frigo.
Trascorso questo tempo, versate l’impasto su un foglio di carta forno, copritelo con un altro foglio e stendetelo con il mattarello.
Dovrete ottenere uno strato molto sottile.
Con un coppapasta ritagliate i biscotti e disponeteli su una teglia.
Di tutta la preparazione, questa è la fase un po’ più difficoltosa perché i biscotti andranno presi con delicatezza e adagiati sulla placca.
La difficoltà è data dall’impasto slegato.
Comunque, tranquilli, non devono venire perfetti 😉
Una volta pronti, infornate in forno caldo a 170 C per 15-20 minuti circa.
I biscotti sono pronti quando diventeranno più scuri in superficie.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi metteteli in una scatole per biscotti.
Guardate come sono belli ruvidi in superficie 😀
E vedrete quanto sono croccantosi! 😉
Salve vorrei fare questi splendidi biscotti ma ho solo la farina integrale di avena può andare bene lo stesso ?
Ciao Sabrina, credo proprio di sì… magari dovrai aggiustarne la consistenza a seconda che l’impasto sia troppo secco o troppo umido
Adoro questi biscotti. Il pensiero di mangiarli a colazione mi fa alzare dal letto contenta. Grazie
Grazie Marilù! Sono d’accordo con te, sono buonissimi!
Li adoro grazie a Maria…