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Biscotti al latte da inzuppo

29 Aprile 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Biscotti, Dolci per la colazione

I biscotti al latte da inzuppo sono i classici biscottoni da colazione Leggeri e Fragranti perfetti da inzuppare nel latte; dei biscotti molto Semplici da preparare e con pochissimi Ingredienti. La ricetta che vi propongo oggi è senza Burro, solo Uova, Latte e Olio di semi da unire a Zucchero e Farina. Quanto agli aromi ho scelto scorza d’Arancia e di Limone… meglio iniziare la giornata in modo genuino.

Vedrete che questi biscottoni da colazione sono davvero Facilissimi da preparare. L’impasto si prepara a mano e non avrete neanche bisogno di formine per i biscotti. Il risultato è davvero sorprendete: dei biscotti grandi ma molto leggeri con una superficie ruvida e crespa grazie allo zucchero!

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Ingredienti

Biscotti al latte da inzuppo

Preparazione10 min
Cottura20 min
Riposo30 min
Porzioni: 15 biscotti
Costo: basso

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • 50 ml olio di semi
  • scorza grattugiata di 1 limone e 1 arancia
  • 300 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • mezza bustina ammoniaca per dolci (o lievito per dolci)
  • zucchero e zucchero a velo per la finitura
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i biscotti al latte da inzuppo

In una ciotola sbattete le uova a temperatura ambiente. Aggiungete il latte e l’olio di semi e continuate a sbattere. Insaporite con scorza di arancia e di limone.

In un’altra ciotola setacciate la farina, lo zucchero, la vanillina e l’ammoniaca per dolci. Se volete preparare i biscotti da inzuppo SENZA AMMONIACA, sostituitela con del lievito per dolci.

Aggiungete la farina a cucchiaiate nella ciotola con i liquidi e mescolate. Quando la farina avrà assorbito tutti i liquidi, mettete l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed omogeneo.

impasto biscotti al latte

NOTA: l’impasto è tipo una frolla ma più appiccicoso… potrebbe volerci qualche cucchiaio di farina in più per lavorarlo.

Dividete l’impasto in porzioni da 40 gr, dategli la forma di un cilindro. Naturalmente potete deciderli se farli più allungati o più rotondi… a me piacciono ovali.

realizzare biscotti a mano

Rotolate il biscotto nello zucchero schiacciando leggermente con le dita. Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.

Distanziate i biscotti di un paio di centimetri perché in cottura raddoppiano il loro volume.

rotolare nello zucchero

Quando tutti i biscotti saranno pronti, spolverateli con dello zucchero a velo e metteteli IN FRIGO per 30 minuti. Trascorso questo tempo, infornate in forno statico a 180° per 20 minuti circa. I biscotti devono incresparsi in superficie ma restare bianchicci.

biscotti al latte cotti

Sfornate e lasciate raffreddare completamente i biscotti su una gratella.

I vostri biscotti al latte da inzuppo sono pronti per la colazione. Conservateli in un sacchetto o in una latta per biscotti.

biscotti al latte da inzuppo

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