I biscotti integrali con gocce di cioccolato sono la versione evoluta dei biscotti con farina integrale che ho preparato qualche settimana fa.
Come vi ho già detto, dopo aver sentito l’intervista al dott. Berrino che elogiava le proprietà nutritive della farina integrale, mi sono messa a fare un po’ di esperimenti.
I biscotti con farina integrale dell’altra volta erano così buoni che ho voluto provare ad aggiungere alla ricetta anche delle gocce di cioccolato fondente. Inutile dire che la ruvidezza di questi biscotti si sposa benissimo con qualche pezzetto di cioccolato fondente in bocca! 😉
E visto che ho aggiunto le gocce di cioccolato, ho variato anche la forma. Invece di tagliarli al coltello, li ho preparati come i biscotti di pasta frolla classici, stendendo la pasta frolla e ritagliandoli con una formina per biscotti.
Vi assicuro, che spezzare il pomeriggio con un caffè e un biscotto integrale con gocce di cioccolato ha un gran bel perché! 😉
Biscotti integrali con gocce di cioccolato
Ingredienti
Biscotti integrali con gocce di cioccolato
- Ingredienti per 18-20 biscotti:
- farina integrale: 250 gr
- zucchero di canna: 100 gr
- lievito per dolci: mezzo cucchiaino
- burro: 100 gr
- uova: 1
- gocce di cioccolato fondente: 30 gr
E adesso vi mostro come preparare questi semplici biscotti integrali con gocce di cioccolato che piaceranno tanto ad adulti e bambini!
Come fare i biscotti integrali con gocce di cioccolato
Preparate la pasta frolla integrale seguendo la ricetta originale.
Setacciate la farina integrale, aggiungete lo zucchero di canna, il lievito per dolci setacciato e il burro a pezzetti.
Lavorate l’impasto con il robot da cucina fino a quando il burro non si sarà sbriciolato del tutto.
Dopodiché, aggiungete l’uovo e continuate a lavorare fino a quando non otterrete un impasto a grosse briciole.
Versate l’impasto sulla spianatoia e aggiungete le gocce di cioccolato fondente.
Lavorate la pasta frolla con le mani fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, prendete la pasta frolla integrale e infarinate la spianatoia.
Stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile e poi ritagliate i biscotti della forma che avete scelto: io a fiore 😉
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 180 C, forno preriscaldato.
I biscotti vorranno cuocere da 20 a 30 minuti, dipende dalla grandezza e dallo spessore.
Una volta cotti, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.
I biscotti integrali con gocce di cioccolato sono pronti e si mantengono bene diversi giorni se chiusi in modo ermetico.
Speriamo che durino anche i miei! 😉
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