I biscotti di pasta frolla sono una ricetta Facilissima da realizzare con il Bimby. Vi basterà preparare la pasta frolla classica, stenderla con il mattarello e realizzare i biscotti della Forma che più vi piace! La pasta frolla potrà essere arricchita con gocce di Cioccolato (come ho fatto io) oppure essere aromatizzata con Scorza di Limone, Cannella o Liquirizia in polvere! Insomma, un’unica ricetta per fare tanti Sfiziosi biscotti con il vostro Bimby!
La ricetta può essere realizzata sia con il Bimby TM5 che TM31.
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Ingredienti
Ingredienti per 40 biscotti circa:
- 300 gr farina 00
- 150 gr burro
- 120 gr zucchero
- 1 presa sale
- mezzo cucchiaino lievito per dolci
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 100 gr gocce di cioccolato (facoltativo)
Come fare i biscotti di pasta frolla Bimby
- Nel boccale de Bimby mettete tutti gli Ingredienti e azionate per 3 Min. vel. Spiga.
- Versate il composto sulla spianatoia e aggiungete le gocce di cioccolato.
- Lavorate l’impasto con le mani fino a quando non assume una consistenza liscia e omogenea.
- Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti prima di usarla.
- Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello e ritagliate i biscotti della forma che preferite.
- Disponete i biscotti su una teglia e infornate in forno ventilato caldo a 180° per 20 minuti circa. I tempi di cottura potrebbero variare a seconda del forno. Ricordate, i biscotti devono diventare leggermente dorati.
- Sfornate la teglia e lasciate raffreddare
- Una volta freddi, conservate i biscotti in un sacchetto per alimenti con chiusura ermetica.
- I vostri Biscotti di pasta frolla Bimby sono pronti e si conservano bene per diverse settimane!
L’impasto risulta appiccicoso e tipo colla, anche dopo la mezz’ora in frigo non è possibile stenderla con il mattarello. Ricetta totalmente sbagliata
Sarà un problema di assorbimento della farina, prova ad aggiungerne un pochino in più…