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Biscotti con nocciole e cioccolato

19 Gennaio 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Biscotti, Dolci

Questi biscotti con nocciole e cioccolato sono dei veri e propri cookie con nocciole e cioccolato e sono stati un vero successone! In casa avevo praticamente tutto: il cioccolato fondente, le nocciole tostate, il burro e via dicendo, avevo anche un’oretta di tempo prima di un appuntamento e la voglia di provare questi meravigliosi biscotti con nocciole e cioccolato!

La ricetta di questi biscotti è veramente semplicissima ed il risultato non è soltanto buono è veramente “godurioso”. Se volete un consiglio: “Chiudeteli a chiave!!!” 😀

Ingredienti
5 from 1 vote

Biscotti con nocciole e cioccolato

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Costo: Basso

Ingredienti

Biscotti con nocciole e cioccolato

  • 250 gr. farina 00
  • 1 cucchiaino lievito x dolci
  • 1 presa di sale
  • 150 gr. zucchero
  • 150 gr. zucchero di canna
  • 225 gr. burro
  • 2 uova
  • 100 gr. cioccolato fondente gocce o scaglie
  • 100 gr. nocciole tostate
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Procedimento

Come preparare i biscotti con nocciole e cioccolato

Setacciate la farina e versatela in una ciotola oppure nel mixer del robot da cucina. Aggiungete il sale, il lievito setacciato, lo zucchero, lo zucchero di canna ed il burro fuso (a fiamma bassa in un pentolino).

Lavorate il tutto ed aggiungete le uova uno alla volta.

impasto-biscotti-nocciole

A questo punto tritate grossolanamente le nocciole tostate e se avete deciso di utilizzare del cioccolato a cubotti rompetelo a scaglie (se usate le gocce di cioccolato il lavoro è già fatto!).

nocciole-cioccolato

Mescolate le nocciole ed il cioccolato all’impasto e mettete l’impasto in frigo per 10 minuti circa.

impasto-biscotti

Accendete il forno a 180 C.

Foderate una teglia con della carta forno e con l’aiuto di 2 cucchiai disponete dei mucchietti di impasto sulla teglia.

realizzare-mucchietti-di-impasto

Vi consiglio di realizzare dei piccoli mucchietti (metà cucchiaio circa) e di distanziarli bene tra loro.

Tenete conto che una volta in forno il composto si appiattirà e se i biscotti sono troppo vicini si attaccheranno l’uno all’altro 🙁 (mi è successo!).

I vostri biscotti con nocciole e cioccolato saranno pronti in 10-15 minuti, quando avranno assunto un bel colore ambrato.

Consiglio Cuore in Pentola: una volta finito di cucinare tutti i biscotti con nocciole e cioccolato, metteteli tutti in una teglia e lasciateli nel forno caldo (anche se spento) con lo sportello socchiuso. Questo renderà i vostri biscotti croccantissimi!!!!! 😀

biscotti-nocciole-cioccolato

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. paola

    22 Novembre 2012 alle 13:59

    fatti sostituendo il burro con l’olio…. son riusciti fenomenali….baci baci e grazie

    Rispondi
  2. Anna

    8 Aprile 2021 alle 17:51

    5 stars
    Deliziosi! Complimenti per la ricetta, sono più buoni di quelli che compro..

    Rispondi

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