• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Biscotti » Biscotti al pistacchio

Biscotti al pistacchio

10 Ottobre 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Biscotti, Dolci, Dolci per la colazione

I biscotti al pistacchio sono dei biscotti secchi Leggeri e Friabili realizzati con una base di Pasta frolla al pistacchio. Una ricetta Facilissima a base di Farina, Burro, Uova e Pistacchi tritati. Una volta pronti, i biscotti possono essere Gustati semplici, con una spolverata di Zucchero a velo, o essere Decorati come dei veri e propri Pasticcini. Io, ad esempio, li ho ricoperti di Cioccolato fuso e Granella di pistacchi… non sono Bellissimi?!

biscotti al pistacchio

Preparare questi biscotti al pistacchio è quanto di più Facile possiate immaginare. La ricetta è la stessa della pasta frolla tradizionale ma con l’aggiunta di Farina di pistacchi. Il risultato sono dei biscotti Croccanti e Leggeri che lasciano in bocca il piacevole gusto del Pistacchio. Perfetti per la Colazione ma anche per accompagnare un Caffè nel pomeriggio o un Té con le amiche. E visto che le Feste di Natale non sono lontane, sappiate che sono anche un’ottima Idea per un regalo home-made!

Potrebbero anche piacerti:

  • Pasticcini al pistacchio, Morbidi e Golosi
  • Sbriciolata al pistacchio
  • Nutella al pistacchio

 

Ingredienti

Biscotti al pistacchio, Facili e Buonissimi!

Preparazione20 min
Cottura15 min
Riposo in frigo30 min
Tempo totale1 h 5 min
Porzioni: 50 Biscotti
Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr pistacchi tritati o farina di pistacchi
  • 150 gr burro
  • 130 gr zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 1 presa sale

Per decorare:

  • 300 gr cioccolato fondente
  • q.b. granella di pistacchi
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i biscotti al pistacchio

Preparate la pasta frolla al pistacchio. Avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 Minuti.

pasta frolla al pistacchio pronta

Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello in una sfoglia sottile. Ricordate che in cottura lo spessore raddoppia. Ritagliate i biscotti della forma che più vi piace e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno.

cottura biscotti

Cuocete i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 180° per 13-15 minuti. I biscotti devono colorirsi leggermente. Sfornate e lasciateli raffreddare. I vostri biscotti al pistacchio sono già pronti così ma, se volete, potete Decorarli come ho fatto io. 

Sminuzzate il cioccolato e mettetelo in un pentolino. Riponete il pentolino all’interno di un pentolino più grande con due dita d’acqua e sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

sciogliere cioccolato

Una volta fuso, intingete i biscotti per metà nel cioccolato fuso e adagiateli sulla carta forno. Ricoprite con la granella di pistacchi. Mettete la teglia in Frigo per 10 minuti circa per far solidificare il cioccolato.

decorare biscotti

I vostri biscotti al pistacchio decorati sono pronti! Conservateli all’interno di una scatola per biscotti oppure in un sacchetto per alimenti.

Si conservano bene per diversi giorni anche se in genere finiscono prestissimo!

biscotti al pistacchio

Ricette Correlate:

  • Pasta frolla al pistacchio
    Pasta frolla al pistacchio
    La pasta frolla al pistacchio è una Variante golosa della…
  • Crostata al pistacchio
    Crostata al pistacchio
    La crostata al pistacchio è un dolce super Goloso preparato…
  • Pasticcini al pistacchio
    Pasticcini al pistacchio
    I pasticcini al pistacchio (o Dolcetti al pistacchio) sono delle…
  • Crema di pistacchio
    Crema di pistacchio
    La crema di pistacchio (o Nutella al pistacchio) è una…
  • Biscotti di Natale
    Biscotti di Natale
    Quanto è bello per le Feste Natalizie preparare dei biscotti…
  • Biscotti al caffè
    Biscotti al caffè
    I biscotti al caffè sono dei biscotti di pasta frolla…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Burro, Cioccolato Fondente, Farina 00, Granella di pistacchi, Pistacchi, Uova

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Pasta frolla al pistacchio
Post successivo: Zucca al forno gratinata »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso