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Pasticcini al pistacchio

28 Settembre 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolcetti, Dolci, Dolci senza glutine, Dolci Siciliani, Ricette senza Glutine, Ricette Siciliane

I pasticcini al pistacchio (o Dolcetti al pistacchio) sono delle Paste morbide preparate con Farina di pistacchi, Zucchero a velo e Albume d’uovo. La Variante al pistacchio degli amatissimi pasticcini di mandorle. La ricetta è Facilissima e senza Glutine, con soli 3 Ingredienti. Il Segreto per un risultato strepitoso? La scelta dei Pistacchi! Preferite i pistacchi siciliani di Bronte, sono i migliori!

pasticcini al pistacchio

Preparare questi biscotti morbidi al pistacchio è Semplicissimo. Vi basterà un Mixer per tritare i pistacchi e una Ciotola per amalgamare tutto. Ad impasto pronto, non dovrete fare altro che realizzare delle piccole Palline da rotolare nello zucchero a velo e Decorare con un pistacchio al centro.

La Cottura in forno è Velocissima, in 8 Minuti i vostri pasticcini al pistacchio saranno pronti. La superficie risulta leggermente Ruvida e la parte interna è Umida e dall’intenso Gusto di pistacchio. Confezionateli in piccole scatole e regalateli ai vostri Amici, sono sempre molto graditi!

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Ingredienti

Pasticcini al pistacchio (morbidi): con 3 Ingredienti!

Preparazione10 min
Cottura8 min
Riposo in frigo:1 h
Porzioni: 15 Pasticcini
Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 gr pistacchi di Bronte
  • 100 gr zucchero a velo (+ quello per decorare)
  • 50 gr albume (uno e mezzo circa)
  • 1 cucchiaino miele (facoltativo)
  • 2 cucchiai farina di mandorle (o farina di pistacchi)
  • 15 pistacchi per decorare
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i pasticcini al pistacchio

Mettete i pistacchi in un mixer.

frullare pistacchi

Tritateli fino ad ottenere una polvere sottile (la farina di pistacchi).

farina di pistacchi

Versate la farina di pistacchi in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo. Mescolate.

aggiungere zucchero a velo

Aggiungete l’albume e, a piacere il miele. Mescolate fino ad ottenere un composto umido. 

aggiungere albumi

Se dovesse essere troppo bagnato potete aggiungere 2 cucchiai di farina di mandorle o pistacchio. Io ho aggiunto la prima.

impasto pronto

Prendete l’impasto con un cucchiaino e realizzate una pallina. Rotolatela nello zucchero a velo.

creare palline

Posizionate le palline su una teglia ricoperta di carta forno. Pressate leggermente e infilzate un pistacchio al centro.

decorare con pistacchi

Mettete la teglia in Frigo per 1 ora (anche per più tempo se preferite). Dal frigo usciranno così…

mettere in frigo

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° ripiano medio del forno per 8 minuti circa. I pasticcini dovranno dorarsi leggermente e restare umidi all’interno.

Sfornate e lasciate raffreddare. Conservate i vostri pasticcini di mandorle in una scatola per biscotti dove si mantengono per un paio di settimane… ma difficilmente ci arrivano!

pasticcini al pistacchio

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