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I pasticcini al pistacchio (o Dolcetti al pistacchio) sono delle Paste morbide preparate con Farina di pistacchi, Zucchero a velo e Albume d’uovo. La Variante al pistacchio degli amatissimi pasticcini di mandorle. La ricetta è Facilissima e senza Glutine, con soli 3 Ingredienti. Il Segreto per un risultato strepitoso? La scelta dei Pistacchi! Preferite i pistacchi siciliani di Bronte, sono i migliori!
Preparare questi biscotti morbidi al pistacchio è Semplicissimo. Vi basterà un Mixer per tritare i pistacchi e una Ciotola per amalgamare tutto. Ad impasto pronto, non dovrete fare altro che realizzare delle piccole Palline da rotolare nello zucchero a velo e Decorare con un pistacchio al centro. La Cottura in forno è Velocissima, in 8 Minuti i vostri pasticcini al pistacchio saranno pronti. La superficie risulta leggermente Ruvida e la parte interna è Umida e dall’intenso Gusto di pistacchio. Confezionateli in piccole scatole e regalateli ai vostri Amici, sono sempre molto graditi!
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Mettete i pistacchi in un mixer.
Tritateli fino ad ottenere una polvere sottile (la farina di pistacchi).
Versate la farina di pistacchi in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo. Mescolate.
Aggiungete l’albume e, a piacere il miele. Mescolate fino ad ottenere un composto umido.
Se dovesse essere troppo bagnato potete aggiungere 2 cucchiai di farina di mandorle o pistacchio. Io ho aggiunto la prima.
Prendete l’impasto con un cucchiaino e realizzate una pallina. Rotolatela nello zucchero a velo.
Posizionate le palline su una teglia ricoperta di carta forno. Pressate leggermente e infilzate un pistacchio al centro.
Mettete la teglia in Frigo per 1 ora (anche per più tempo se preferite). Dal frigo usciranno così…
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° ripiano medio del forno per 8 minuti circa. I pasticcini dovranno dorarsi leggermente e restare umidi all’interno.
Sfornate e lasciate raffreddare. Conservate i vostri pasticcini di mandorle in una scatola per biscotti dove si mantengono per un paio di settimane… ma difficilmente ci arrivano!
Ottima ricetta! Ma che bontà
Ve la consiglio
Deliziosa ricetta.Grazie x la condivisione.Stamattina li ho realizzati,usando farina di mandorla.
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