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Pasta frolla salata

10 Novembre 2011 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette di Base

La pasta frolla salata è una ricetta di base il cui impasto è uguale a quello della tradizionale pasta frolla ma senza zucchero, cosa che la rende particolarmente adatta alla preparazione di biscotti salati, rustici e torte salate. A differenza della pasta sfoglia, la pasta frolla salata ha una consistenza più solida, è dunque adatta a tutte quelle torte salate con un ripieno corposo e che possono essere consumate anche fredde.

A differenza della pasta brisé, invece, la pasta frolla salata contiene meno burro grazie all’aggiunta dell’uovo ed ha un sapore meno neutro.

 

Ingredienti

Pasta frolla salata

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Costo: Basso

Ingredienti

Pasta frolla salata

  • 300 gr. farina 00
  • 100 gr. burro
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bicchiere circa d'acqua
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare la pasta frolla salata

In un mixer da cucina versate la farina setacciata, il cucchiaino raso di sale ed il burro a temperatura ambiente.

Lavorate il tutto fino a quando il burro si sarà sbriciolato completamente.

Aggiungete il tuorlo e continuate a lavorare. In ultimo, aggiungete l’acqua a filo sempre continuando a lavorare.

ingredienti pasta frolla salatal

Versate l’impasto sulla spianatoi a elaborate per qualche minuto con le mani fin quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo.

Ricoprite con della pellicola e mettete il frigo per 30 minuti circa prima di utilizzarla.

lavorare pasta frolla con le mani

La pasta frolla salata si conserva il frigo per un paio di giorni.

pasta frolla salata

 

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Commenti

  1. Monica

    13 Novembre 2011 alle 17:15

    Ciao! Finalmente ho trovato una ricetta per pasta frolla salata che, peró , ho spre marginato c dei biscottini. Mi intriga la tua proposta di usarla per una torta salata. Mi daresti qualche suggerimento? Grazie mille

    Rispondi
  2. Maria

    13 Novembre 2011 alle 18:32

    Ciao Monica, ti accontento domani con una ricetta della torta salata che ho fatto e che non ho fatto in tempo a pubblicare oggi! 😉 A breve, anche quella dei biscottini salati!

    Rispondi

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