La crostata alla marmellata bimby è una delle ricette più Facili che io abbia mai preparato! Fare la pasta frolla con il Bimby è davvero Facilissimo ed in pochi Minuti potrete realizzare una deliziosa Crostata, Morbida e Friabile, con la Marmellata che più vi piace.
Per preparare la mia Crostata ho usato la ricetta della Pasta frolla classica ma, se preferite fare la Crostata alla marmellata SENZA BURRO, potete usare la ricetta della Pasta frolla all’olio. Seguite la ricetta passo passo e vedrete che Bontà di crostata!
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Crostata alla marmellata Bimby (morbida): ricetta con e senza Burro
Ingredienti
Ingredienti per una tortiera 22 cm
- 300 gr farina 00
- 150 gr burro
- 100 gr zucchero
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 400 gr marmellata (albicocche, arancia, frutti di bosco...)
Come fare la crostata alla marmellata Bimby
Ricetta per Bimby Tm5 e Tm31
- Mettete tutti gli ingredienti (tranne la marmellata!) nel boccale e azionate 3 min. vel. Spiga.
- Versate il composto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per fargli una forma omogenea.
- Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e mettete in Frigo per 30 minuti prima di usarla.
- Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello e disponetela su uno stampo per crostata imburrato e infarinato. Fate aderire bene sul fondo e sui bordi poi passate il mattarello sui bordi per eliminare la pasta frolla in eccesso.
- Versate la marmellata sul fondo e livellate con il cucchiaio
- Con la pasta frolla in eccesso realizzate le strisce e decorate la crostata.
- Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno, per 25 minuti circa.
- Sfornate la crostata, lasciate raffreddare e poi toglietela dallo stampo.
- La vostra CROSTATA BIMBY è Pronta da gustare!
- Per vedere tutti i PASSAGGI con le FOTO per realizzare l‘INTRECCIO cliccate QUI.
Grazie mille x la ricetta…Crostata super buonaaaaaaa grazie grazie grazie
Ciao Silvia, sono felice, felice, felice!
Bravissima mi hai fatto fare una bella figura con gli ospiti. Mi piacerebbe farla anche con la frutta fresca
Quando avete successo mi riempite di orgoglio! 😀