La crostata alla marmellata bimby è una delle ricette più facili che io abbia mai preparato!
Fare la pasta frolla è semplicissimo anche senza bimby ma con questo utensile lo è ancora di più! 😉
E una volta preparata la pasta frolla non dovete fare altro che stenderla, metterla nello stampo e farcirla con la marmellata che più vi piace… semplice no?!
Andiamo a vedere insieme come fare…
Crostata alla marmellata Bimby
Ingredienti
Crostata alla marmellata Bimby
- Ingredienti per una tortiera 22-24 cm:
- Per la pasta frolla:
- farina 00: 300 gr
- burro: 150 gr
- zucchero: 150 gr
- sale: 1 presa
- lievito per dolci: mezzo cucchiaino
- 1 uovo + 1 tuorlo
- scorza di limone grattugiata: facoltativo
- Per farcire:
- marmellata: 250 gr circa
- per decorare: zucchero a velo
Ecco come preparare la crostata alla marmellata con il Bimby TM5 e TM31
Come fare la crostata alla marmellata Bimby
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e azionate 3 min. vel. Spiga.
Versate il composto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per fargli una forma omogenea.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti prima di usarla.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello e disponetela su uno stampo per crostata imburrato e infarinato.
Passate il mattarello sui bordi per eliminare la pasta frolla in eccesso.
Versate la marmellata sulla pasta frolla e livellatela.
Con la frolla restante realizzate delle strisce e decorate la superficie della crostata.
Infornate in forno caldo a 180 C per 40 minuti circa fino a quando la crostata non risulterà dorata in superficie.
Sfornate, lasciate raffreddare e poi togliete dallo stampo.
Ricoprite con zucchero a velo.
Grazie mille x la ricetta…Crostata super buonaaaaaaa grazie grazie grazie
Ciao Silvia, sono felice, felice, felice!