Questi biscotti senza glutine li ho preparati con la pasta frolla senza glutine che ho postato stamattina, quella che ho preparato con la farina di mais e la farina di riso. Una volta preparar la pasta frolla, il procedimento è esattamente lo stesso di quella dei biscotti tradizionali. La cosa che mi è molto piaciuta di questi biscotti è che sono molto leggeri e friabili e la farina di mais conferisce loro una leggera granulosità che mi piace molto. E’ inutile dire che questi biscotti senza glutine sono ottimi per tutti e non solo per chi soffre di celiachia 😀 Io li ho preparati a forma di cuore e li ho lasciati belli spessi ma, se preferite, potete realizzarli più sottili, mettere della nutella al centro e chiuderli con un altro biscotto… sono deliziosi!
Biscotti senza glutine
Ingredienti
Biscotti senza glutine
- Ingredienti per 40-50 biscotti circa:
- farina di mais fioretto: 140 gr.
- farina di riso: 200 gr.
- zucchero a velo: 150 gr.
- burro: 150 gr.
- sale: un pizzico
- lievito per dolci: 4 gr.
- tuorli: 5
- scorza di limone grattugiata
- per ricoprire: zucchero a velo
Come preparare i biscotti senza glutine
Preparate la pasta frolla senza glutine e, quando sarà pronta, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, prendete la pasta frolla senza glutine dal frigo, infarinate il piano da lavoro con della farina di riso e stendete la pasta frolla lasciandola ad uno spessore di 1/2 cm circa.
Con i taglia-biscotti, realizzate le forme che più vi piacciono e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate i biscotti in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa. I biscotti devono restare leggermente bianchi in superficie. Sfornateli, metteteli su una gratella e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi, ricoprite i biscotti con abbondante zucchero a velo.
Lascia un commento