Crostata di mele della nonna

di

La crostata di mele della nonna è una torta di mele Facilissima, un guscio di Pasta frolla ripieno di Mele tagliate a pezzetti e un solo cucchiaio di Marmellata. Una ricetta Semplice preparata con pochi Ingredienti, come facevano le nostre nonne.

crostata di mele della nonna

La ricetta l’ho vista preparare qualche anno fa’ a Maurizio Santin e da allora questa crostata di mele è diventata la mia torta di mele preferita. E’ Facilissima da preparare, occorrono pochissimi Ingredienti ed è Buonissima! Provatela anche voi e vedrete che Bontà.

Potrebbero anche piacerti:

Procedimento

Come fare la crostata di mele della nonna

Preparate la pasta frolla e quando è pronta avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in Frigo per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo, prendete la pasta frolla e stendetela con l’aiuto di un matterello. Dovete ottenere una sfoglia sottile ma non troppo.

stendere-pasta-frolla

Con la frolla, rivestite lo stampo imburrato ed infarinato. Fate aderire la pasta frolla sul fondo e sui bordi ed eliminate quella in eccesso. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti di media grandezza e disponetele sul fondo della crostata.

stendere pasta frolla

Le mele dovranno ricoprire interamente il fondo della crostata. Aggiungete un cucchiaio colmo di  marmellata di albicocche mettendone un pochino al centro e un po’ attorno. Profumate con una spolverata di cannella.

aggiungere mele e marmellata

Stendete il resto della pasta frolla e ricopritevi la crostata. Pressate leggermente con le mani e poi passate il mattarello sui bordi per eliminare la frolla in eccesso.

ricoprire crostata con pasta frolla

Bucherellate la superficie della crostata con i rebbi di una forchetta e infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (in forno statico 40 minuti).

bucherellare superficie

Quando la crostata sarà ambrata in superficie, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Prima di servirla cospargete di zucchero a velo.

crostata di mele della nonna

La cosa veramente eccezionale di questa crostata di mele della nonna è che la frolla si ammorbidisce grazie alle mele e le mele all’interno diventano come una crema. Ecco come si presenta all’interno questa genuina crostata di mele.

crostata di mele della nonna

La stessa ricetta può essere realizzata con le Pere.

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

17 risposte a “Crostata di mele della nonna”

  1. Avatar francesca
    francesca

    Mi piace molto il tuo sito e lo visito tutti i giorni e questa ricetta deve essere squisita. la proverò.
    Francesca

  2. Grazie Francesca, felice di condividere con te le mie ricette! 😀
    Sì, questa crostata è buonissima nella sua semplicità! Fammi sapere!

  3. Avatar Fedullo Regina
    Fedullo Regina

    deve essere buonissima la provero anche io ne ho una molto diversa dalla tua ma ti assicuro che e buona

  4. Ciao Regina, mi piacerebbe sapere come la fai tu, adoro i dolci con le mele e mi piace provarne di nuovi. Aspetto la tua ricetta!
    A presto! 😀

  5. Avatar annlory

    Oggi ho fatto questa torta, in formato piccolo, è buonissima.
    Le ho dato un nome personale,sarai sempre un dolcissimo ricordo, l’ho chiamata cosi. grazie Maria…

  6. Che emozione!!! 😀

  7. Che buone le ricette delle nonne, sono un amante di sapori genuini e questa ricetta ne è l’emblema perfetto. Complimenti per il blog!!!

  8. Grazie, anche io l’ho pensato quando l’ho vista!
    Su, teniamo viva la tradizione in cucina! 😀
    Baci!

  9. Avatar Rosanna fanelli
    Rosanna fanelli

    Salve posdo7 sostituire il burro con olio d oliva?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Si, certo 😉

  10. questa torta di mele la vorrei fare domenica che ho dei parenti a pranzo ….penso che faro un figurone…grazie

  11. questa torta di mele la vorrei fare domenica che ho dei parenti a pranzo ….penso che faro un figurone…graziele tue ricette sono fantastiche

  12. Avatar Daniela aliberti
    Daniela aliberti

    Domenica la farò anch’io

  13. Buonasera! Per uno stampo di 24 cm come devo aumentare le dosi? Grazie

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Lilli, per quanto riguarda la pasta frolla puoi raddoppiare le dosi e con quella che avanza fai dei biscotti 😉 Quanto al ripieno dovrebbe bastare 1 mela in più e mezzo cucchiaio di marmellata… io vado ad occhio

      1. Non vedo l’ora di farla, ho già l’acquolina in bocca. Solo una cosa, con cosa potrei sostituire la marmellata di albicocca?
        Grazie per il consiglio

        1. Avatar Maria Bonaccorso
          Maria Bonaccorso

          Ciao Ileana, potresti usare della marmellata di arance amare oppure della crema pasticcera

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta