Sfogliatine di mele

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Le sfogliatine di mele sono dei dolcetti a base di pasta sfoglia e mele veramente facili e velocissimi da fare, perfetti per la prima colazione ma anche per uno snack dolce nel pomeriggio.

A rendere ancora più golose queste sfogline di mele è l’aggiunta di marmellata di albicocche tra la sfoglia e le mele oppure, come ho fatto io, di crema pasticciera.

Se volete rendere ancora più golosi questi dolci per la colazione, usate 2 strati di sfoglia invece di uno… vedrete che sfogliatine spesse e croccanti! 😉

E se vi piacciono o dolci con sfoglia e mele, provate anche i FAGOTTINI ALLE MELE 

Procedimento

Ecco come preparare le sfogliatine di mele con crema o marmellata.

Come fare le sfogliatine di mele

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 8 rettangoli.

tagliare pasta sfoglia

Con una forchetta bucherellate la parte centrale della sfoglia.

bucherellare sfoglia

A questo punto, se volete delle sfogliatine più spesse, sovrapponete 2 rettangoli di sfoglia. Altrimenti, lasciateli singoli.

Al centro di ogni rettangoli spalmate 1 cucchiaio scarso di marmellata oppure di crema pasticcera.

aggiungere crema

Tagliate la mela in 4 parti ed eliminate il torsolo. Io ho lasciato la buccia perché mi piace.

Tagliate le mele a fettine sottili e bagnate le mele con del succo di limone per non farle annerire.

Disponete 3-4 fettine di mela su ogni sfogliatina.

aggiungere mele e zucchero

Spennellate i bordi della sfoglia con dell’acqua e ricoprite le sfogline di zucchero.

Infornate in forno caldo a 200° per 15-20 minuti circa.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Le sfogliatine di mele sono buonissime anche fredde e si conservano bene fino al giorno dopo.

Per farle rinvenire vi basterà passarle qualche minuto in forno.

sfogliatine alle mele

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