—
di
Le sfogliatine di mele sono una golosa idea per la colazione da realizzare con pasta sfoglia e mele; una ricetta Facile e Veloce da preparare in pochissimi Minuti! A rendere ancora più golose queste sfogline di mele è l’aggiunta di marmellata di albicocche tra la sfoglia e le mele oppure, come ho fatto io, di crema pasticciera.
Se volete rendere ancora più Golose queste sfogliatine vi consiglio di usare 2 strati di sfoglia sovrapposti in modo da renderle ancora più Alte e Friabili.
Potrebbero anche piacerti:
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 8 rettangoli.
NOTA: se volete delle sfogline più spesse sovrapponete 2 rettangoli di sfoglia. Ne risulteranno solo 4 ma più alte e friabili.
Con una forchetta bucherellate la parte centrale della sfoglia.
Al centro di ogni rettangoli spalmate 1 cucchiaino scarso di marmellata di albicocca (o arancia) oppure di crema pasticcera.
Tagliate la mela in 4 parti ed eliminate il torsolo. Io ho lasciato la buccia perché mi piace. Affettate le mele a fettine sottili e bagnate le mele con del succo di limone per non farle annerire. Disponete 3-4 fettine di mela su ogni sfogliatina.
Spennellate i bordi della sfoglia con dell’acqua e ricoprite le sfogline di zucchero. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Le sfogliatine di mele sono buonissime anche fredde e si conservano bene fino al giorno dopo. Per farle rinvenire vi basterà passarle qualche minuto in forno.
Se volete potete anche congelare le sfogline di mele in Freezer.
Lascia un commento