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Marmellata di albicocche

27 Maggio 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Marmellate, Ricette Estive, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane

La marmellata di albicocche fatta in casa è una Confettura buonissima, Densa, Corposa e Profumata, perfetta da Spalmare sul pane, per Farcire torte e crostate e per accompagnare Formaggi freschi e stagionati.

La ricetta è Facilissima e potrete scegliere se usare la dose classica di zucchero, se farla con poco Zucchero o, addirittura, Senza zucchero. Ricordate però che la quantità di zucchero è importantissima per la Conservazione quindi, meno zucchero utilizzerete più breve sarà il tempo di conservazione della marmellata. E adesso vediamo insieme come fare la marmellata di albicocche in modo Semplice e Veloce. Per chi volesse, c’è anche la ricetta con il Bimby. 

Ecco alcuni Dolci che potrai preparare con questa confettura:

  • Crostata di albicocche, con Marmellata e albicocche Fresche
  • Crostata alla marmellata classica (tutti i gusti)
  • Biscotti alla marmellata

 

Ingredienti

Marmellata di albicocche fatta in casa: Ricetta e Consigli!

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 2 barattoli
Costo: basso

Ingredienti

  • 600 gr albicocche (mature ma sode con la buccia integra)
  • 300 gr zucchero
  • succo di 1 limone

Note

Con questa dose di zucchero la marmellata può essere conservata per un breve periodo (2-3 mesi al massimo). Se volete conservarla più a lungo usate 700 gr di zucchero per 1 kg di frutta.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la marmellata di albicocche

Lavate le albicocche ed eliminate il nocciolo. Tagliate le albicocche a pezzetti e mettetele in un recipiente con il succo di limone e lo zucchero. Mescolate.

tagliare albicocche e aggiungere zucchero

Versate le albicocche in una pentola e mettete sul fuoco a fiamma media. Mescolate di tanto in tanto.

cuocere marmellata

Quando le albicocche si saranno ammorbidite, frullatele con il mixer ad immersione. Potete frullarle completamente per una marmellata liscia oppure lasciare qualche pezzetto di albicocca integra, come piace a me.

frullare marmellata

Quando vedete che la marmellata comincia ad addensare (30 minuti circa), versatene un cucchiaino in un piattino e mettetela in freezer per 2 minuti. Se mettendo in verticale il piattino la marmellata fatica a scivolare, vuol dire che è pronta.

prova piattino

Una volta pronta la vostra marmellata può essere conservata in vasetti sterilizzati. Se avete preparato solo poca marmellata da usare a breve termine, potete metterla in una ciotola di vetro e, una volta fredda, coprirla con della pellicola e conservarla in frigo. A me capita spesso di preparare piccole ciotoline di marmellata con frutta fresca di stagione (soprattutto in estate) da consumare a breve termine.

marmellata di albicocche

Marmellata di albicocche senza Zucchero

Se volete preparare la marmellata completamente senza zucchero dovete scegliere frutti Dolci e Maturi. Tagliate le albicocche e aggiungete una Mela a pezzetti con tutta la buccia. Cuocete come descritto sopra, frullate e conservate nei Vasetti.

RICORDATE: in assenza di zuccheri aggiunti la marmellata ha Tempi di conservazione brevi. Io vi Consiglio di farne sempre piccole quantità da tenere in Frigo e da consumare nell’arco di 1 mese massimo.

Guarda anche come fare la Marmellata di Ciliegie

marmellata di ciliegie

 

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Commenti

  1. Mara

    24 Ottobre 2013 alle 17:26

    La prossima volta seguiró questa ricetta!

    Rispondi

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