• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Bimby » Marmellate Bimby » Marmellata di mandarini Bimby

Marmellata di mandarini Bimby

3 Febbraio 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Bimby, Marmellate Bimby

La marmellata di mandarini è una Confettura dal Profumo intenso e dal piacevole Sapore agrumato. Una marmellata Buonissima da gustare a Colazione su una fetta di pane tostato o da usare per farcire Crostate e Torte. Io la uso anche per insaporire il mio Yogurt bianco con il Muesli al mattino! Una ricetta Facilissima da fare a casa soprattutto se utilizzate il Bimby. 

Preparare la marmellata di mandarini con il Bimby è un vero gioco da ragazzi e, in pochissimo Tempo preparerete una marmellata dal gusto indimenticabile! La ricetta che vi propongo viene preparata con il Succo dei mandarini ma con l’aggiunta di una parte di bucce che, oltre a conferire aromaticità alla marmellata, la rendono più Densa. Quanto alla scelta dei mandarini, vi Consiglio di usarne una varietà (Bio) con la pellicina sottile. Seguite la ricetta passo passo e preparerete una marmellata che conquisterà il vostro palato, ne sono sicura!

Nello stesso periodo potresti anche preparare:

  • Marmellata di banane Bimby, la confettura che non ti aspetti!
  • Marmellata di pere Bimby (la confettura Perfetta per accompagnare i Formaggi)
Ingredienti
1 from 1 vote

Marmellata di mandarini: ricetta per Bimby TM5 e TM31

Preparazione10 min
Cottura1 h
Porzioni: 500 Grammi
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 2 barattoli da 250 gr:

  • 600 gr succo di mandarini
  • 2/3 bucce di mandarini
  • succo di mezzo limone
  • 300 gr zucchero

Note

NOTA: con questa Dose di zucchero la vostra marmellata si Conserverà 3 mesi circa. Per prolungare il periodo di conservazione aumentate la dose di zucchero (70 gr di zucchero per 100 gr di prodotto).
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la marmellata di mandarini Bimby

Lavate e asciugate i mandarini, sbucciateli e tenete da parte 2/3 delle bucce. Tagliate le bucce a striscioline e sbollentatele in acqua calda per 4-5 minuti. Se non volete aggiungere le bucce, saltate questo passaggio.

Tagliate i mandarini a pezzi e passatali nel Passaverdure. E’ il modo più semplice per eliminare tutte gli ossicini. In alternativa, potete spremerli usando solo il Succo.

Nel boccale del Bimby versate i mandarini, lo zucchero, il succo di mezzo limone e le bucce. Cuocete per 60 Min. a 100° Vel. 3 con il cestello sopra il foro del Bimby per evitare eventuali schizzi.

Trascorso questo tempo, versate un cucchiaino di marmellata su un piattino e mettetelo in Freezer per 2 minuti. Trascorso questo tempo, verificatene la densità.

Per una marmellata più Densa, prolungate il tempo di cottura per 10 Min. temp. Varoma, Vel. 3. Rifate la prova del piattino.

Quando la marmellata avrà la consistenza desiderata, versatela nei barattoli sterilizzati. La marmellata deve arrivare fino al primo giro del collo del barattolo. Chiudete con il coperchio e capovolgete.

Una volta freddi, potrete conservare i barattoli in dispensa dove si conservano per 3 mesi circa. Se volete una marmellata che duri più a lungo nel tempo dovrete aumentare le dosi di zucchero (70 gr di zucchero per 100 gr di prodotto).

marmellata mandarini bimby

 

Ricette Correlate:

  • Marmellata di Banane Bimby
    Marmellata di Banane Bimby
    La marmellata di banane è una di quelle confetture inusuali…
  • Marmellata di mandarini
    Marmellata di mandarini
    La marmellata di mandarini è una marmellata Profumatissima, dal Sapore…
  • Marmellata di fragole Bimby
    Marmellata di fragole Bimby
    La marmellata di fragole Bimby è una Confettura Densa, Corposa…
  • Marmellata di limoni
    Marmellata di limoni
    La marmellata di limoni è una marmellata Profumata, non troppo…
  • Marmellata di fichi Bimby
    Marmellata di fichi Bimby
    come fare la marmellata di fichi con il bimby
  • Marmellata di albicocche Bimby
    Marmellata di albicocche Bimby
    La marmellata di albicocche è una confettura Densa e Profumata,…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Mandarini, Zucchero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Castagnole alla ricotta
Post successivo: Frittelle di ricotta dolci »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Giovanni Incerto

    2 Gennaio 2023 alle 17:36

    1 star
    Sono a 2 ore di cottura a 100 gradi ed il composto è ancora liquido.

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      2 Gennaio 2023 alle 18:20

      2 ore??? Sinceramente non so che dire, non mi è mai successo…

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso